みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 大原公務員専門学校福岡校 ※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校福岡校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
情報処理だけでなく簿記も学べる環境です。
先生が面白い人が多く学びやすい環境だと思います。また簿記も勉強するのですが情報処理も簿記の知識を必要とされるところもあるので学びやすいと思います。
就職
先生も親身に相談に乗ってくれたり、アドバイスをしていただいているように思います。情報処理科でも情報処理以外の職種でも就職する人が多いです。
資格
簿記も情報処理の資格も取ることができるのでそこは満足しています。簿記を学習することで情報処理の資格の取得にも有利になっていると思います。
授業
講義も分り易く説明してもらえ、分らないことがあれば質問しやすい空気を作ってくれますので自分に向上心があれば成長していける環境だと思います。
アクセス・立地
地下鉄の駅から徒歩で5分以内なのでアクセスしやすい場所にあると思います。またコンビニや商店街が近くにあります。
施設・設備
パソコンが新しくなり情報処理を学ぶ環境が整っていると思います。ただ学食がないのが少し残念な部分だと思います。
資格を持っていると入学金が免除されるので資格を持っている人はぜひこの制度を利用するとよいと思います。
学生生活
社会人経験のある人や大学に行っていた人もいるのでいろいろな人と関係を持つことができるのでよい経験ができると思います。
所属 | ITパスポート2年制コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
情報処理の基礎から学べます。
コース・専攻
基本情報処理技術者などの資格を目標に学習します。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 情報処理と簿記に興味があったため。 |
大原公務員専門学校福岡校 ※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校福岡校より校名変更の学科一覧
4.1 14件
- 目指せる仕事: