みんなの専門学校情報TOP 電気技術者の専門学校 福岡県 九州電気専門学校 口コミ 口コミ詳細
九州電気専門学校
曖昧な理想像と堅牢な将来像の接着剤
電気工学科に関する評価
真面目に頑張っていれば決して大手に就職するのも難しくないので人次第で評価は変わるかもしれないです。自分の場合は授業についていくのに必死ですが。
就職
九州内では少なくとも有名な学校であり、大手である九州電力やNTTなどに毎年内定者が出ています。
資格
過不足なく必要な資格だけを取得できます。合格率が高いのでサポートが手厚い部類にはいるとおもいます。
授業
座学はそれなりに授業をしてくれますが、実習面では質問がしずらいところがあるのでご注意を。
アクセス・立地
最寄り駅は博多駅で徒歩10分程度です。近くにファミリーマートがあるためそこで食事を済ますことができます。
施設・設備
新しくはないですが学費を加味すると妥当だと思います。特に困ったことはないです。
一般的だと思います。施設費などを加味して十分な教育を受けられるので妥当だと思います。
学生生活
それなりには充実しています。クラスは和気藹々(わきあいあい)としており困ったことはありません。
この学科で学べること |
学科
普通高校のカリキュラムが少し、電気工学、電気材料、電気設備概論、実習といった一般的な電気分野の専門学校とほぼ変わりありません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生のときに電気の分野に興味を持ち始めて、高校生(普通高校)のときに本校を知りました。本校のウェブサイトにて就職率9割超の学科があるとわかって、この学校なら将来も安心だなと考えて就学しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ