みんなの専門学校情報TOP 電気技術者の専門学校 福岡県 九州電気専門学校 口コミ 口コミ詳細

曖昧な理想像と堅牢な将来像の接着剤

電気工学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

電気工学科に関する評価

真面目に頑張っていれば決して大手に就職するのも難しくないので人次第で評価は変わるかもしれないです。自分の場合は授業についていくのに必死ですが。

• 就職

九州内では少なくとも有名な学校であり、大手である九州電力やNTTなどに毎年内定者が出ています。

• 資格

過不足なく必要な資格だけを取得できます。合格率が高いのでサポートが手厚い部類にはいるとおもいます。

• 授業

座学はそれなりに授業をしてくれますが、実習面では質問がしずらいところがあるのでご注意を。

最寄り駅は博多駅で徒歩10分程度です。近くにファミリーマートがあるためそこで食事を済ますことができます。

新しくはないですが学費を加味すると妥当だと思います。特に困ったことはないです。

• 学費

一般的だと思います。施設費などを加味して十分な教育を受けられるので妥当だと思います。

それなりには充実しています。クラスは和気藹々(わきあいあい)としており困ったことはありません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
普通高校のカリキュラムが少し、電気工学、電気材料、電気設備概論、実習といった一般的な電気分野の専門学校とほぼ変わりありません。
この学校・学科を選んだ理由 小学生のときに電気の分野に興味を持ち始めて、高校生(普通高校)のときに本校を知りました。本校のウェブサイトにて就職率9割超の学科があるとわかって、この学校なら将来も安心だなと考えて就学しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2024年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる