みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細
麻生公務員専門学校福岡校
本気でやれば結果はでます!
公務員総合科に関する評価
最終的に、公務員にならなかった人が多かったような? 感じがしますが、公務員を目指すには、授業はとてもわかりやすいと思います。 勉強内容としては、中高の復習ですが、中高の先生より教え方は格段にうまいです。
就職
合格率90%以上をパンフレット等に出しているが、最終合格率は…?って通ってみて感じます。 本気で勉強している人に対しては職員も本気でサポートしてくれますし、授業はオリジナルテキストを使用しており、とてもわかりやすいです。過去問や先輩達の面接記録等も残っているので資料は充実していると思います。
資格
公務員を目指すための学校なので、資格はとくに取れる感じではないです。
授業
真面目に授業を受けている人もいる反面、そうでない人も一定数います。
アクセス・立地
博多駅から徒歩で約10分で着くのでアクセスは良いと思います。
施設・設備
施設内は綺麗ですし、学食や、トレーニングルームもあります。 面接室等もあるので、実際の面接をイメージしながら練習することができます。
学費の細部は分かりませんが、安くはないです。再テスト等になればさらに払わないといけないです。
学生生活
約30人で構成されたクラスが7~8クラスあります。 他県から来ている人も多いですが、学校全体が仲がいい印象です。全員が公務員を目指して勉強しているので、聞けば誰でも教えてくれますし、ライバルとして勉強にもやる気がでます。恋愛については付き合ってる人達も結構いましたので出会いもあると思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
2年コースは、時間があるので基礎をしっかり学習することができ、野外での学習もあります。
コース・専攻
なし |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員への合格率に惹かれました。 また学校内の雰囲気もいい印象を受けました。 |
取得した資格 | なし |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 国家公務員 |