みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 麻生医療福祉&保育専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細
麻生医療福祉&保育専門学校福岡校
就活に協力的
医療秘書・事務科に関する評価
恋愛面に関しては秘書科は女子クラスなので 他の科と交流がないと出会いがない。 学費は少し高めだが、奨学金制度あり
就職
履歴書もしっかりと見てくださり、 面接の練習も何度も行ってくれます 自分に合った就職先もすすめてくれます
資格
たくさん検定を取得することができます 検定前には補習も行ってくれるので合格率は高くなります
授業
大事な検定前には補講もあり、私たちが理解するまでしっかりと教えてくれます 希望者には問題も配布してくれます
アクセス・立地
最寄り駅が博多駅で徒歩10分ほどなので通学にはとても便利だと思います バスの駅も近くバス停からも徒歩10分以内です
施設・設備
施設・設備に関してはとてもしっかりしていて綺麗です 新しくできた10号館は学生が持っているカードがないと 入れない場所もあります
あまり行ったことはないので詳しくないのですがご飯は美味しく 料金もお手ごろなのでおすすめです
学生生活
恋愛面に関しては、秘書科は女子クラスなので 他の科と交流がないと出会いがないです。
この学科で学べること |
学科
1年次は大事な医療事務の検定を主に勉強し、12月に受験します 2年次は医療事務の検定に落ちた人は引き続き勉強し、 受験します 受かった人は別の授業を受け検定を取得します |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 簿記やパソコン能力を生かせることがしたいと思ったため |
取得した資格 | サーティファイ主催のWord3級、Excel2級 診療報酬請求事務能力認定試験医科 etc. |
就職先 | 大きな病院の医療事務として働きたいと思っています |
麻生医療福祉&保育専門学校福岡校の学科一覧
4.1 22件