みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
麻生外語観光&ブライダル専門学校
ブライダル全般を勉強
ブライダル・ウエディング科に関する評価
実習などもあったので色々勉強になる。ブライダルの中でもいろんな職種があるが一つ一つに関して詳しく細かく授業はされなかった感じなので一通りかじる感じ
就職
進路に関しては色々相談に乗ってくれる。履歴書の添削も手伝ってくれ面接練習もその都度付き合ってくれていろいろアドバイスしてくれる
資格
資格を取得することもできた。そんなに検定を受ける機会は少なかった様にも感じるがだいたいのは受かることができた気がする
授業
外部からの先生も来る。担任の先生も元その職種で働いている人たちもいた。会場の見学などもいろいろあった。
アクセス・立地
駅から徒歩10分もかからず近いので便利。周りにはお店もいろいろあったので帰りに色々よることもできた。
施設・設備
私たちが入学した年がちょうど新しく建てられた校舎だから一番最初に使うことができて綺麗だった。カフェや学食もあった。
学費に関して詳しくは知らないがそれに値するほどのことは得られてない気がする。あまり使ってないものなども多々あったきがする
学生生活
女子だけのクラスだが良い人が多かった。色んなタイプの人がいた。ほかの学科とかかわることは少なかった気がする。
所属 | ブライダル・ウエディング科 ブライダル科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ブライダル全般。接客や一般教養なども勉強した
コース・専攻
実習を長期にわたって行える。見学などもあった |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行って良いなと思ったため |
就職先 | 卒業までに就職を決めることができなかったので、その後は自己開拓 |