みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
麻生外語観光&ブライダル専門学校
楽しく厳しい美女学科
エアライン科に関する評価
航空業界で働きたい女の子にとってはとても良い学科だと思います。
業界出身の先生が担任となるので、小さな疑問でも毎日質問をして解決することができます。また業界の人にしかわからない裏話なども授業中に混じえてお話してくださいます。 -
就職
毎年就職率は100%です。
全員が就きたい会社や業種に就職できているわけではないですが、どこかしらの良い会社には就職できます。 -
資格
放課後残ってマンツーマンで指導してくださることもあります。
先生方のサポートは充実しています。 -
授業
毎回の授業で小テストが行われるので、日々勉強の毎日です。
先生もとても協力的なので、クラス全員でテスト合格や満点に向けて取り組みます。 -
アクセス・立地
最寄り駅は博多駅です。
筑紫口を出て15分ほど歩くので雨の日は大変です。
しかし、博多という立地のため、飲食店やショップが多いので、放課後友達と買い物や食事をして帰ることができます。 -
施設・設備
文句なしの充実さです。
ですが、少し年季を感じるものもあります。
早期で入社しても学費は払わないといけないため、学費に関しては不満があります。
学生生活
クラス制なので、クラスの仲はとても良いです。
1クラス30人前後なので、全員とコミュニケーションが取れて、固定の友達というより、全員と仲が良いです。
この学科で学べること |
学科
接客業につくにあたってのマナーはもちろんのこと、 英語、中国語、韓国語の語学やCAやGSとしての専門的業務の基礎を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人と接することが好きで、将来は接客業に就きたいと考えていたところ、GSという仕事に出会い、知人の紹介でこの学校を選びました。 OCに行った際の先輩の雰囲気や先生方のキャラクターに魅力を感じ、この雰囲気であれば楽しく学べると思いました。 |
取得した資格 | 英語検定2級、接客サービスマナー検定2級、サービス介助士、アマデウス検定エキスパート |