みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
麻生外語観光&ブライダル専門学校
アウトドア派
研修が豊富でとてもいいです!!特に海外研修は1週間行くのですが、費用もとても安く行けます。人数も少なく、クラスの仲も深まります!
就職
就職はしっかり面接練習をサポートしていただけます。職種もとても多くて良いです。旅行会社につく人が多いです。
資格
国家試験を取るのですが、先生たちがわかりやすく、丁寧に教えてくれます。国家試験に向けての合宿も実施します。大変ですが、自分を成長させる材料になります。
授業
クラスも楽しい雰囲気で授業できて、皆が参加できる態勢です。質問もしやすいです。テストも範囲を絞ってくれるので勉強しやすて良いです。
施設・設備
誰でも使えるパソコンも備わってますし、何とジムもあるのも魅力です。今年リニューアルされた食堂も綺麗で、学生には嬉しい値段でご飯を食べれます。しかも一般の方も入れるのでとても賑わってます。
学費は決してやすいわけじゃありませんが、その値段に見合った授業や設備が備わってると私は思います。
学生生活
友人関係はいいですが、男の子が少ないのが少し欠点かなと思います。研修を受ける上でみんなとの絆も深まっていくと思います。
この学科で学べること |
学科
1年生はしっかり国家試験を取ることが目的です。入学してからきついとは感じますが、点数が取れた喜びは大きいものになります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は旅行や海外が好きなのでこの学科を志望することにしました。もちろん国内の研修もありますが、1番の魅力は海外研修です。初めてこれで海外に行くって方もとても多いです。 |