みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
麻生外語観光&ブライダル専門学校
パソコンも強くなれる英語学科
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-
グローバルコミュニケーション科に関する評価
1年生では文化祭や体育祭などのイベントがとても楽しく、すごく充実した学生生活を送れました。2年になり、就職に関してはもちろん先生方のサポートが手厚く、安心して活動することができました。
施設・設備
海外ビジネス科のサービスアテンダントコースでは、ホテルやエアラインの勉強も行いました。実際のラウンジのような場所でカクテルの作り方や提供方法など、また飛行機内を再現した教室ではキャビンアテンダントの仕事などを体験でき、色々な職業について学ぶことができます。
所属 | グローバルコミュニケーション科 サービスアテンダントコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
英語を使って働くために資格をとったり、英語力を高めることが基本的な内容かと思います。夏に行った韓国での研修旅行では、1週間毎日英語漬けの生活を送り、とても刺激的な体験でした。英語でコミュニケーションを取ることの難しさを改めて感じるとともに、相手に通じたときの嬉しさや楽しさを実感でき、もっと話せるようになりたいと強く思うことができました。 |
取得した資格 | サービス接遇3級、MOS Word、MOS Excel、MOS Access |
就職先 | 子供向け英会話スクール |