みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
麻生外語観光&ブライダル専門学校
パティシエになりたい人へ
学校全体を振り返ると適度にイベントがありその都度目標に向かって努力できたのが良かったと思う。また、設備が充実していて良い道具、機械を使って学べて知識も増えたのは良かった。就職については個人個人で親身になって相談に乗ってもらえるし、第1から第2志望で内定をもらえた人が多かったと思う。
就職
就職活動のサポートについては、厳しいけど面接の練習があるので就活の時はあまり心配しなくて良かったのが楽だった。先輩の就活の話を聞く機会が何度かあるのもためになった。
資格
国家資格前は解くのが大変だけど問題もたくさんくれるし先生の気合いもあって良かったと思う。取れる資格は主に製菓衛生師とサービス接遇検定
授業
授業内容は1年の頃は製菓衛生師に向けての座学がほとんどで知識をたくさん増やせたのが良かった。2年はほぼ実習で就職してから必要なことも学びつつだったのが良かった。
先生はフレンドリーな人が多く、質問したり雑談したりしやすかった。 -
アクセス・立地
最寄駅は博多駅。
駅からは徒歩10分 15分くらい。
学校周りはコンビニがいくつかあるのが良かった。
帰り道に博多駅が通り道の人が多いので買い物ができて便利。 -
施設・設備
学校自体がきれい。
実習で使う設備は、とても充実していて良い道具や機械が色々揃っているので勉強になるし、就職してからの実践にも使えると思う。 -
学費全般に関しては妥当だと思う。
ただ、学費と別で自主練習にお金がかかる。回数や内容によってそれぞれ変わってくるが… -
学生生活
学内の友人関係については、みんな仲良くて良かった。
ただ、忙しくて学校行事にあまり参加できなかったため他の学科との繋がりはほぼなかった。
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は製菓衛生師とサービス接遇検定。 1年次はサービス接遇検定。 2年次始めで製菓衛生師。 実習は洋菓子、和菓子、パン、希望すればカフェコースも学べる。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師 |