みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 福岡県 麻生建築&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
麻生建築&デザイン専門学校
全てを兼ね備えた学科
建築工学科に関する評価
建築工学科は3年制でしたが他の学科に比べ深く建築のことを学ぶことができるため2級建築士など取得したいかたにお薦めしたいです。
就職
就職の幅も広くサポートなどしっかりしたイメージ。
建築の分野では強いと思う。 -
資格
資格取得率も高く、比較的在校中にいろいろな資格を取得できる。
授業
各教科ごとにその分野の先生方が教えてくれる為、比較的に効率よく勉強できると思います。
アクセス・立地
博多駅が近く通学に関して特に困った事は無かった。
博多駅周辺はいろいろあって便利。 -
施設・設備
製図版など一人一人持っている為何事もスムーズに行える。
建築系のものなら大体揃うから便利。 -
奨学金など借りていないのでその辺の事はわかりませんが良いところに就職できるのであれば妥当なのかなと思う。
学生生活
人や環境に恵まれた場所だと思う。
お互いに建築の分野で学んでいるので分からないとこなど教え合うことが出来ていた。
この学科で学べること |
学科
建築工学科は2級建築士や2級施工管理を取得するためのカリキュラム構成になってます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から建築に興味があり 建築に携わる仕事がしたいと思います学校を探しました。 麻生建築デザイン専門学校の建築工学科は建築の分野を幅広く学ぶことが出来て就職の際も便利だと思い選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手住宅メーカー |
麻生建築&デザイン専門学校の学科一覧
4.0 13件
- 目指せる仕事:
インテリアコーディネーター,建築士,インテリアデザイナー,大工
- 270万円
3.7 9件
- 270万円
3.9 13件
- 398万円
- 3年制
5.0 1件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,ジュエリーデザイナー,カーデザイナー他
- 266万円
5.0 2件
- 271万円
4.0 2件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 261万円
- 0件