みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 福岡県 麻生建築&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
麻生建築&デザイン専門学校
落ち着いた人が多いです。
就職4|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費1|学生生活2
建築工学科に関する評価
建築を学びたい人はオススメです。資格に力をいれており、卒業年次に建築士の受験資格ももらえます。年々生徒数も増え活気ある学校です。
就職
キャリアサポートというものがあり、そこでは過去の求人をみたり面接の練習をしてもらえます。
資格
サポート面としましては、授業だけでなく放課後、試験前には対策があります。そのため資格は他の学校よりも勉強できる環境が整っているため、取得しやすいと思います。
学費は記載されてあるものより多くとられます。その理由はカリキュラムだったり、コース別でいるものが変わってくるからです。また、資格代も後々含まれるため人によっては金額が大きく変わってきます。
学生生活
約40人で構成されており、私の学年は2クラスあります。クラスは大人しい人、元気で活発な人など様々です。良さとしましてはみんなやる時はやり、またわからないとこ、できないとこは補いあい取り組むところです。仲間意識が強く優しい人ばかりです。
麻生建築&デザイン専門学校の学科一覧
4.0 13件
- 目指せる仕事:
インテリアコーディネーター,建築士,インテリアデザイナー,大工
- 270万円
3.7 9件
- 270万円
3.9 13件
- 398万円
- 3年制
5.0 1件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,ジュエリーデザイナー,カーデザイナー他
- 266万円
5.0 2件
- 271万円
4.0 2件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
- 261万円
- 0件