みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡ビューティーアート専門学校
すごくキツイけど楽しい学科
美容科に関する評価
まぁ良いです。 コンテストなど別でお金がまぁまぁかかるとこだけが凄く残念ですが、それ以外は良い所ばかりです。 先生と生徒の距離が近いので、先生たちとも仲良くできるし話しやすいです。 きついけど、その分楽しい2年間を過ごすことができます!
就職
就職場所の職種など豊富で、先生達のサポートも充実しています。また、1からしっかり教えてくれるため、不安もひっかり取り除いてくれます。
資格
美容の技術はもちろん、1年経てばコースに分かれ、自分の興味があるものを選べるため、他の取りたい資格もしっかり取ることが出来ます。
授業
授業はしっかり先生たちが1人1人の苦手な所などを見極めて教えてくれるため、安心できます。また、コースごとに分かれる時が来るので、自分の興味のある資格がたくさん取る事が出来ます。
アクセス・立地
学校は、駅チカだし、周りに色んなお店やコンビニもすぐ近くにあるので、アクセスしやすく、道も難しくないので、迷わず向かうことができます。
施設・設備
今年リフォームして、すっごく広く綺麗になったので、さらに過ごしやすくなりました。駅からも近いため、すごく通いやすくなってます。駅チカなだけに、お昼など時間があれば外に食べに行くこともできます。
少し高い気もしますが、ほかの学校に比べたら安い方なのかなという印象を受けました。専門自体が元々高いので、その中で比べるなら妥当な方だと思います。
学生生活
女子がほとんどなので、初日からみんな打ち解けて仲良くなることができます。結構テンションが高くておもしろい子が多いので、すごく楽しく過ごすことができます。
学科における希望業界への就職率
オンラインと対面の選択が出来るようになり、お昼は全員前を向いて一切喋らない状態を作っていました。 マスクを外した状態で喋らないことを徹底していました。
所属 | 美容科 美容科 ブライダルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
国家試験課題(カット、ワインド、オールウェーブ) 衛生 保健 文化 運営 技術理論(基礎) メイク 着付け ネイルなどなどです。
コース・専攻
着付け メイク の実技があります。 試験もあるため、資格が取れます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスで、先生と生徒の距離が近いのと、博多という都会に憧れていたのと、学費がそこまで高くなかったからです。 |
取得した資格 | サービス検定 着付け3級/2級 花嫁3級 ベーシックメイク検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 決まってません。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書