みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡リゾート&スポーツ専門学校
福岡リゾート&スポーツ専門学校
スポーツビジネス科に関する評価
就職先など、サポートしてくれると言っていたがそんなことは無い。自分で動いて自分できめろ。そんな感じ。
就職
まだビジネス科が出来上がったばかりであまり就職先が多くはない。
資格
11月の1週目から検定が入ってくるかたちになるので取得実績はまだわかっていない。ただし、去年の先輩方が合格率が良いからと比べられる
授業
良い教科とあまり良くない教科に分かれている。ただ教科書に書いてあることをスライドにうつして喋っているだけ、や、課題ばかりだす人もいる。
アクセス・立地
博多駅からも近く、セブンがすぐ横にある。昼飯を買いに行く時などは便利
施設・設備
施設的には十分そろっていると思われる。ただ、ビジネス科は、実技の授業が少ないため当たり使うことは無い。トレーナー科などはトレーニングルームを使っている。
前述したが、授業の仕方はそれぞれ異なる。眠たくならないような授業をしてくれるならば問題は無いがそれ以外は論外
学生生活
30人前後でスタートしたが半年たってもしゃべったことないひとはいる。男がほとんど。女は4、5人。
この学科で学べること |
学科
スポーツイベント、スポーツチーム、スポーツショップなどで働くための学科。特に大事なことを学んでる訳じゃない |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | サッカーしていて、スポーツショップで働きたいと思ったから スポーツ用具を売りたいと思ったから |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
スポーツトレーナー
- 254万円
2.0 1件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー,販売員,中学校教諭他
- 253万円
3.8 17件