みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡リゾート&スポーツ専門学校
3年間スポーツの事がしっかり学べる環境
アスレティックトレーナー科に関する評価
成りたいという気持ちがある人には良いと思います。入学してからの学校生活において、楽しめます。3年間なのでしっかりスポーツ関連の事が学べる学校です。イベントもたくさんあり、特に秋にある三幸フィスティバルという、姉妹校との体育祭みたいな行事もあり横との繋がりができたりもします。
就職
様々な大手企業から中小企業まで幅広く就職の実績があります。担任とエリアごとの就職担当教員がタッグを組み、就職をサポートしてくれます。また「就職」という授業があり、履歴書の書き方や面接必勝法、基本マナーなどを伝授してくれます。
資格
資格に関してはとても満足できると思います。自分が取得したい資格を勉強すればとれると思いますよ。特に健康運動実践指導者の資格に関しては授業でも放課後にも勉強ができ、力を入れています。
授業
野外で授業を行ったり、もちろん室内でも授業を行います。トレーナーの先生たちも居て、現場での専門的な知識や技術を教えてもらえます。
アクセス・立地
博多駅の筑紫から歩いて10分ほどで着きます。駅が近いのでお昼ごはんを食べに行ったり、学校帰りにショッピングなど最適です。なので便利だと思います。
施設・設備
鏡張りのスタジオ、トレーニングルーム(筋トレスペース)、プール・トレーナールームなどがります。トレーニングルームでは、フィットネスで使用されているマシンは一通り供えられており、正しい使い方が学べます。
学科によって学費のことはあまりよく知りませんが、学費は国家資格が取れる学校より安い方だと思いますよ。
学生生活
スポーツ系の学校なので男子ばかりとか、男女比が偏っているイメージがある人もいる間も知れませんが実際はそんなことはなく、ほぼ半々の比率です。学校では男女関係なく仲が良く、アットホームな雰囲気なので毎日が楽しいです。
この学科で学べること |
学科
基礎知識や基本的な技術を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 3年間じっくりとスポーツにかんしての知識が学べるため。 |
就職先 | フィットネス関係。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
スポーツトレーナー
- 254万円
2.0 1件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー,販売員,中学校教諭他
- 253万円
3.8 17件