みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡リゾート&スポーツ専門学校
就活のサポートがすごい!
スポーツトレーナー科に関する評価
実際に現場で活躍している先生が授業を教えてくれるので、実践的な授業も多く資格取得や就職にはとてもいい環境だと思います!
就職
大手企業や中小企業、ジムだけでなく整骨院やリラクゼーションと就職の幅も広いので自分にあった進路を見つけられます。
資格
授業の中で資格取得のための授業もあるし、試験の日が近づくと過去問やその試験のためにほかの授業を全部資格試験の勉強に当ててくれたりします。また実技試験の練習も授業以外で見てくれたりするので助かりました。
授業
実践的な授業では少人数でするので先生が生徒一人ひとりに詳しく教えてくれたりします。また現場に出ている先生から現場での仕事内容なども聞くことができるのでとてもいいです。
アクセス・立地
駅からとほ5分ととても近いし、学校の周りにコンビニやお弁当屋もあるので昼食等に困らないです!
施設・設備
トレーニングルームには様々な器具が揃っているし、地下にはプールもあってとてもいい環境でした。
他の専門学校に比べたら安いですが、施設費用などもかかるので少し高いと思います。ですが、その分テーピングなどはもらえたりするので便利です。
学生生活
学園の行事でフェスティバルがあります。ほかの学校の生徒さんと仲良くなれたり同じ学校でも先輩や後輩と親睦が深まるのでとてもいいです。
所属 | スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
機能解剖で骨や筋肉などの名称を覚えたりトレーニング指導に必要な基礎知識を学びます。1年の後期からそれぞれのコースに別れて詳しく勉強していきます。
コース・専攻
トレーニングの基礎知識を主に学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の部活のトレーナーをしたいと考えていたので、トレーニング方法を学べるコースを選びました。 |
取得した資格 | スポーツトレーナー検定ベーシック |
就職先 | リラクゼーションサロン |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
スポーツトレーナー
- 254万円
2.0 1件
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,スポーツトレーナー,販売員,中学校教諭他
- 253万円
3.8 17件