みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務と対応やマナーの秘書資格もとれる

医療秘書科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

キャンパスもキレイで先生と生徒も仲良くて楽しく学校生活が過ごせる。授業によって専門の先生が教えてくれるので質問しやすい

• 就職

就職先を探してくれてここ受けてみたらと薦めてくれる就職したあともどんな感じか気にかけてくれて相談しやすい

• 資格

資格取得に向けての内容を授業で教えてくれるので授業を受けてたらある程度資格は取得できる

• 授業

現役で職場で働いてる先生もいるので仕事のことなども聞ける。先生と生徒も仲良いので質問もしやすい。

博多駅から徒歩5分くらいなのでどこからでも通えて便利。学校終わって遊びに行くのも便利

キレイなキャンパスでおしゃれだった。トイレなどもキレイなので快適に毎日過ごせる。

• 学費

専門学校はどこも高いと思うけど、他のとこに比べたら安い方ではないかと思う。奨学金や支援制度などもあるので助かりました

クラスみんな仲良くてうるさいくらいワイワイ毎日過ごせる。体育祭などの行事も一致団結してがんばれるので思い出になる

口コミ投稿者の情報
所属 医療秘書科 小児クラークコース
この学科で学べること
学科
医療事務の資格のための勉強だけでなく、医療事務などの仕事をしていく上での電話の対応やマナーなど秘書系も学べる
コース・専攻
女の子だったらいつかお母さんになると思うので子どもの病気のことや、食事のこと、子育てのことなど学べるので将来のためにいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 医療事務だけでなくマナーなど秘書系も学べるし、学びたいコースを自分で選択して専門的なことも学べる
取得した資格 簿記、秘書、電卓、ペン字、医療事務、パソコン関係
就職先 地元らへんの病院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)
2014年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる