みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡医療秘書福祉専門学校
イベントも多く楽しく資格取得ができる学科
医療秘書科に関する評価
現場経験のある先生からの授業はとても貴重で、これから就職する生徒にとって、これからがイメージでき対策もできます。資格取得も、カリキュラムがしっかり組んであり合格につながります。行事も多く、友達とも仲良くなれて、とてもたのしかったです。
就職
弱冠強引なところはあるけど、就職率はとてもいいです。面接対策の指導はとても厳しいけど自分のためになりました。
資格
資格前には、検定ウィークが設けてあり、資格に向けてのカリキュラムがしっかりしてます。
授業
現場経験のある先生からの授業はとても分かりやすく、重要なところがより分かります。
アクセス・立地
夏の暑い季節では、汗が出始めるまえに学校に着くくらい、駅からのアクセスは近いです!
施設・設備
エレベーターもあるし、鏡が多くて、とても綺麗です。トイレも綺麗です。施設は基本的にどこも綺麗。
普通だと思います。高くもなく安くもなく。特待生制度などあるので、挑戦してみると、安くなるかもしれません。
学生生活
おんなの子しかいない学科なので、とても楽しく仲良くなります。行事も多いので、クラスの団結力も強くなり学生生活とても楽しいです。
所属 | 医療秘書科 病棟クラーク |
---|---|
この学科で学べること |
学科
目標は医療事務検定で、二年次からは医療事務に関連した分野にわかれます。
コース・専攻
病棟実務に関した実習などがあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 憧れていた医療事務の資格をとりたくて設備の整った学校で学びたいと思い志望しました。 |
取得した資格 | 医療事務検定医療秘書検定ペン字検定電卓検定ワープロ検定簿記検定など |
就職先 | 地元の胃腸科 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)
福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧