みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 福岡県 専門学校福岡デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡デザイナー・アカデミー
高級ビュッフェに出てくるやっすいデザート
マンガ学科に関する評価
漫画家を本気で目指すなら別に行く必要はないと思いますけど、まじで同級生、講師ガチャに当たれば結構成長出来ますし、人脈作りとかも出来ます。
就職
良いらしいが今は不安。正直安定している人の方が少ないと思う。
資格
資格とかはなくて自分で作品作って出す感じです。サポートは頼ればしてくれます。
授業
正直講師ガチャです。当たりの年は良いですけど、ハズレの年は、、
アクセス・立地
博多駅が近いので電車やバスなどなんでも行きやすいのはメリットだと思います。
施設・設備
液タブ使えたり、色々な機材が触れるので自分で買うか悩んだ時に先に使えるのはでかいです。
正直ほぼほぼ詐欺です。授業内容が自習のわりに学費高ぇって感じです。
学生生活
自分は恵まれてる方だと思います。一人の人も結構居ますね。話しかければ友達は作れると思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
画力上げやストーリー作り、線の引き方やトーンの張り方といった基礎から教えられて、最終的には作品をどんどん作って編集部に見せようって感じです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分はなりたいものなくて漫画おもしれ~、漫画家なるかっていうとても安い動機で今の学校に言ってます。もちろん、進撃の巨人の作者の卒業校っていうのもでかいです。 |
専門学校福岡デザイナー・アカデミーの学科一覧
インテリアコーディネーター,プロダクトデザイナー他
- 252万円
3.7 5件
- 目指せる仕事:
パタンナー,ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト
- 240万円
3.9 4件