みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー
とてもいい学校だと思います。
音響学科に関する評価
一流の音響化になりたい人にはとても良い専門学校だと思います。音響の世界に進み、実績を残している先輩もいらっしゃるので本気でめざしている人にはとてもいいと思います。
就職
クラスのみんなが優しくてとても雰囲気がいいです。先生もアドバイスをよくくれるので助かります。
資格
先生が親身になって進路について色々聞いてくれるのでサポートは十分受けてます。
授業
とても先生の教えがわかりやすいので、自分のやる気次第でしっかり実力は身につくのでとても楽しく授業が受けれます。
アクセス・立地
駅からすぐ近くに学校があるので、通学に困ることはありません。
施設・設備
とても充実しています。ほかの系列の人に助けも求めることが出来る点が施設の充実さに富んでいると思います。
個人的には高いかなと思いますが、十分な実力がつくので妥当だと思います。
学生生活
同じ学科の人だけでなく、ほかの系列の人とも仲良くなれる点がとても素晴らしい学校だも思います。
この学科で学べること |
学科
国家資格として、舞台技能調整技能検定の試験に向けた時間割があります。現場での学びもあるのですぐに体に身につきやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 表に出て活躍している人を支える仕事がかっこいいと思いこの業界にめざしました。 |
専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧
5.0 1件
歌手,作詞家,作曲家,ミュージシャン,サウンドクリエイター
ダンサー
- -万円
4.2 11件
演出家,モデル,俳優,声優,タレント,youtuber他
- 目指せる仕事:
タレント,ダンサー,歌手,ミュージシャン,イベントプランナー他
4.1 40件
歌手,コンサートスタッフ,イベントプランナー他
- 目指せる仕事:
アーティストマネージャー,芸能マネージャー,雑誌編集者,記者他
2.0 1件
- 目指せる仕事:
アニメーター,映画監督,CGデザイナー,シナリオライター,演出家他
3.7 21件
- 目指せる仕事:
テレビ番組ディレクター,雑誌編集者,シナリオライター,演出家他
3.9 10件
カメラマン,雑誌編集者,記者