みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー
ロケやスタジオなどの授業が楽しめる
写真学科に関する評価
大きな駅の近くにあり、遠くからも通いやすく県外から来る学生も多かったです。有名な方の講演会も行われたり、他の学科とのコラボレーションも多く、たくさんの方とコミュニケーションが取れて楽しかったです。
就職
写真学科の多数の生徒が希望の就職先に入ることができていた。先生方がサポートしてくださるおかげで、就職先が決まるのが早かった。
資格
この道を目指すために、資格というものは基本的に必要ないので資格についての授業というものはなかった。
授業
個展や写真集を出版している先生方の指導を受けることができ、写真のノウハウを教えてもらうことができる。少人数なのでわからないことも質問しやすく、楽しく授業を受けられる。
アクセス・立地
大きな駅から徒歩5分以内。他県からも通いやすく、周りには公園やコンビニなどがたくさんあって便利だった。
施設・設備
設備がきちんと備わっていて、授業や自習などがとても捗った。足りないものは近くのお店で買えるので、不満はなかった。
学費はやはり安いとは言えない。機材などでもお金が掛かるため、奨学金を利用するのも良いと思う。
学生生活
学科の仲が良く、休み時間や放課後がとても賑やかだった。休みの日にも遊びに行ったり、飲みに行ったりできた。他の学科とも交流があるので、楽しかった。
所属 | 写真学科 写真作家コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
写真の基礎知識を1から学ぶことができ、写真作家や広告写真など、専攻をに分かれて学ぶことができる。
コース・専攻
写真の撮り方、現像の仕方などを学べる。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 写真について学びたかったので、機材や設備が充実していると聞いたため。 |
就職先 | 就職はしていない。 |
専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧
5.0 1件
歌手,作詞家,作曲家,ミュージシャン,サウンドクリエイター
ダンサー
- -万円
4.2 11件
演出家,モデル,俳優,声優,タレント,youtuber他
- 目指せる仕事:
タレント,ダンサー,歌手,ミュージシャン,イベントプランナー他
4.1 40件
歌手,コンサートスタッフ,イベントプランナー他
- 目指せる仕事:
アーティストマネージャー,芸能マネージャー,雑誌編集者,記者他
2.0 1件
- 目指せる仕事:
アニメーター,映画監督,CGデザイナー,シナリオライター,演出家他
3.7 21件
- 目指せる仕事:
テレビ番組ディレクター,雑誌編集者,シナリオライター,演出家他
3.9 10件
カメラマン,雑誌編集者,記者