みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

お菓子作りは楽しい 職業にするのは難しい

フードクリエイト学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

フードクリエイト学科に関する評価

たらればはないんでしょうが、2年目の先生の件は本当に残念でしたので、それがなければ もっとよい評価が出来たと思います。

• 就職

卒業生の母です。うちの子は優秀ではなかったかもしれませんが 親身になっていただけず
    結果 就職出来なかったようです。

• 資格

入学説明の段階で 資格より実践主義のような感じで うちの子にはあっていると思いましたが 2年目新しく入らした先生が直ぐに問題を起こして退職先生不在 説明会もあったようですが、遠方の私は参加できず 後日文章も届きませんでした

• 授業

毎日 パンやケーキを作ることが出来て
    子供にとってはとても楽しかったようです。

博多駅駅から歩いて直ぐです
    アルバイト先も沢山あります
    博多駅も20分ほど歩けば そこそこ安い物件もあるようです

しっかりとした設備がありました。2年目になると校舎の一階に併設してあるショップで
    生徒の作ったものを一般のお客様に販売します。

• 学費

飲食系は材料等でどうしても高くなりがちですが 妥当なラインではないでしょうか

男女とも仲がよく 今でも仲良くしているようです。
    体育祭等の行事もあり学課対抗戦になるので、結束しとても楽しかったそうです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業してしまっているので、よくわかりません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
あらゆるお菓子、洋菓子、和菓子、パン、飴細工、カフェ的な知識、珈琲について等も学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありました。 高校進学の際に、私立のパティシエコースのある学校を志望してましたが、 金銭的な理由で断念しました。卒業後の進路決定の時もその気もちがあったので、進学させました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職できず、学生時代からのアルバイト継続
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・専門学校 福岡ホスピタリティ・アカデミー 入学パンフレット
内容
専門学校 福岡ホスピタリティ・アカデミーのことがもっとよく分かる! 授業内容・就職実績・願書・学費・学費サポートについて詳しい資料をお送りします!
発送予定日
請求後約1週間以内に発送予定
2021年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★☆☆2.7 3件
    目指せる仕事:
    キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
  • ブライダル学科 2年制

ホテルスタッフ
  • フードクリエイト学科 2年制

★★★☆☆2.7 7件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,バリスタ,パティシエ,和菓子職人他
    255万円
  • 鉄道サービス学科 2年制

★★★★☆4.1 3件
    目指せる仕事:
    駅員,電車運転士,車掌,グランドスタッフ,グランドハンドリング
    239万円
  • 韓国語学科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,メイクアップアーティスト他