みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 福岡県 専門学校日本デザイナー学院九州校 口コミ 口コミ詳細

現役プロから学べる学校

コミックイラスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

コミックイラスト科に関する評価

ちゃんと頑張れる人ならいいとは思うけど正直イラストを毎日描くのがしんどいって方にはきついと思う。実際それでやめてった方多い。 でもとにかく毎日が充実してて課題に追われてるのも楽しくなって来ちゃうような人には向いてる。絶対。オススメです。

• 就職

かなり充実した学校です。学費もその辺の短大より安かったり、液タブが多く置いてある部屋や作業スペース、各階にいい感じの自販機があったりします。講師の方は現役プロの方から誰この人…って方まで様々ですし、授業内容もそれYouTubeから引っ張ってきただけやん…って方もいればめちゃくちゃいい授業してくれる方もいらっしゃるので講師によって違うなーって感じです。業務の先生は気軽に、友達感覚レベルで相談にのってくれます。が、とにかく連絡が遅いです。今日の授業何限目無くなるよーって連絡を平気で当日のその授業開始5分後とかに言ってきます。 そこだけがとにかく悪い、それ以外は神がかってるような学校だと私は思います。日々充実しております。

• 資格

Adobe検定を学校で受けるのでしっかり勉強すれば強みになる。

• 授業

プロの方が毎週の毎週の授業に入ってくれる時期がある。年代によって代わるのでこの人がいまーす!とは言えない

最寄り駅は鹿児島本線博多駅。行きも帰りも人が多いので座れたらラッキー。博多駅周辺はだいたいなんでもあるのでとつぜん授業で必要になったものも基本的には帰りに買いに行くことが出来る。

液タブめっちゃある部屋がある。多分機種はWacom 22インチのやつか24だと思う。 個人的には自分の液タブが1番使い易いけど液タブ試しに使ってみたいーとかやっべ忘れちった…課題終わってねーって時には救われる?のかな

• 学費

だいたい100万円くらい、入学後に払うのは。 あと別にMacBookとか液タブ一体型パソコンとか買う必要がある。iPad使って描いてる人が多いけどAdobeを扱うからパソコンは必須 多分MacBookの相場は20万円前後、液タブはWacomOneついてくるセットを買う人が多いかな。 私は個人的に好きなようにカスタムしたのをAppleから購入したけどよくわかんないなら入学してから来る学校案内のやつで買えば大丈夫。届くのが5月とかになるのがネック 早く描きたいなら先に買っといた方がいいかも

だいたい30人1クラスのが2つあります。転科したりやめたりする人がいるので変動あり。恋愛とかやってる人は聞かないかな。そもそも絵の仕事のために頑張ってるわけだし

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業。感染症対策もばっちり。めっちゃ気をつかってる。部屋には空気清浄機となんかよくわかんない紫外線ウイルス除去的な機械があるし入口でアルコール消毒、検温を徹底してる。学校でワクチンの予約も取れる

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 とにかく人がいい人ばっかりで学費もそこそこでイラストについて学べる場所ってイメージが私の中で強かった。 気になるならオーキャンに行ってみてほしい。 めっちゃ楽しいと思う。
就職先 ゲーム会社がほとんどなのかな。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる