みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡ビジョナリーアーツ
生徒と先生の教え方がとても上手です。
フードクリエイト学科に関する評価
たくさんの選考があるので何を学んでもの楽しいと感じます。卒業生から学ぶこともたくさんあるので聞きに行けるのが素晴らしいです。
就職
就職実績はなんとも言えませんが、パンフレットには8割本当に就職していると書いてありますが本当に8割就職してるのかなと疑問に思います。すぐに辞めるか、飲食、ブライダルに進んだか、就職していないかに絞られます。
資格
こちらの学校では資格が取れないため個人で取りに行くしか方法はありません。検定の実施日の紙は張り出してくださります。
授業
こちらの学校では卒業生が先生になることも多いですし、個人店を開く方もいらっしゃいます。
アクセス・立地
最寄りは博多駅、もしくは櫛田神社前、祇園駅です。
大型商業施設が近くにあるのでご飯とか食べに行く時は便利な場所だなと感じます。 -
施設・設備
最新の設備や生徒が過ごしやすい環境作りできております。他にもオープンキャンパスで他の学科の生徒とお話しすることもできます。
資格とかとらないとちょっと高くないかと思う方もいらっしゃると思いますが材料の免除など少しでもあるからどっこいどっこいだと思います。
学生生活
1年の後期から選択授業が入ってきます。その時にフードの中で関わりのない方とお話しすることもできるのでとてもいいと思います。
学科における希望業界への就職率
所属 | フードクリエイト学科 カフェ専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
カフェメニュー開発やコーヒー(ラテ、焙煎、試飲等)クイズ形式で出す時もあります。海外料理を作る時もあります。製菓も学べます。
コース・専攻
カフェメニュー開発、焙煎、製菓、ラテ、栄養学、食品学、接客サービス、デザインを学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来、カフェを開きたくドラマなどの影響もありより興味を持ちこの学校であれば実習も需実してますし、自主練、オープンキャンパスで接客できるからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 私は福岡の大手株式会社のカフェで働くことができました。 |