みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡ビジョナリーアーツ
好きな動物と楽しく学べる場所
ペット学科に関する評価
他の学校よりも実習時間が長くやりたいことが学べる学校だと思います。将来動物業界に進みたいと本気で考えてる人にはいい学校です
就職
就職したい場所を自分で決めるが、履歴書等の書類の準備のサポートはしっかりしてくれます
資格
どのような資格があるのかを教えてはくれるがそのためにどのような勉強をすればいいのかは教えてくれない
授業
実習時間が多く一人一人の動物への接し方を見てこうしたらいいとアドバイスをしっかりくれます
アクセス・立地
博多駅とキャナルシティが近いので買い物やアクセスに便利になっている
施設・設備
動物が過ごしやすい環境にするための施設としては十分だが、犬の運動量を考えると狭いと思う
動物のために使うため高めになっているので本当に2年間やっていける自信が無い人は行かないほうがいい
学生生活
他の専攻の人とも仲良くなれるのでコミュニケーション能力が高められる
学科における希望業界への就職率
オンラインと対面を並行して行い消毒を毎時間行うことで対策を徹底しています
所属 | ペット学科 ドッグトレーナー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
専攻により異なりますが、トレーニングとトリミング、看護はどの専攻になっても必ず学びます。そのため動物業界で必要な基礎的な知識はどの専攻でも学ぶことができます
コース・専攻
犬のトレーニングの仕方を中心に学びます。犬の気持ちや個性に合わせてどのようなトレーニングをすればいいのかを自分で考え犬と一緒に成長することができます |
この学校・学科を選んだ理由 | 他の学校よりも実習時間が長くやりたいことが学べる学校だと思ったからです |
取得した資格 | 愛玩動物飼養管理士第2級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 地元の動物病院 |