みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

四年制で高度専門士が取得できる。

作業療法学科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

作業療法学科に関する評価

その年代にもよりますが、私たちの代はみんなで協力して勉強に取り組むことができたので、とても良かったです。また、福リハは就職率も高いので、安定した病院はもちろん、様々な場所での就職をサポートしてくれるいい専門学校だと思います。

• 就職

成績がいい順番に就職活動が始まりますが、最終的にはどの生徒も就職先が決まっていました。

• 資格

国試対策はしっかりしています。
    また成績がなかなか伸びない生徒は放課後まで残り
    一緒に国試勉強に取り組まれていました。

• 授業

どの先生方も熱心です。国試対策の時はいつも親身になってくださり、
    サポートしていただきました。

博多駅から徒歩圏内ですので、他の専門学校よりアクセスは良好です。

他の学校よりも交通の便がいいと思います。設備に関しては、他の専門学校と変わりはないと思います。一つ物申すとすれば、室内が少し狭いくらいです。

• 学費

四年制なだけあって、学費は他の専門学校より高額な方だと思います。
    テストも再試験となれば追加で3000円支払わなければなりません。

同学年との関係はとても良好で卒業した今でも関係は続いています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1.2年目は基礎学習。3.4年目は専門分野や臨床実習。
臨床実習は3年目で短期実習(3週間)長期実習(8週間)、
4年目で長期実習(8週間)いきました。実習先は各自希望を取り、
かぶった際は成績順で決めていました。
この学校・学科を選んだ理由 わたしの祖父がパーキンソン病を患っており、お見舞いに行った際、
作業療法士のスタッフが一生懸命祖父のリハビリをサポートされており
凄く感銘を受け、私も作業療法士になり困っている人を助けたいと思ったからです。
取得した資格 作業療法士、高度専門士
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院(神経難病)中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
発送予定日
1週間~10日
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる