みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 福岡リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡リハビリテーション専門学校
リハビリの職種に就きたいならここ。
理学療法学科に関する評価
自分に合った学科を選べたらいいと思います。私は他の仕事でも良かったかもと少し思います。昼間部を選択したので、バイトとの両立がしやすかったです。
就職
リハビリ業界では有名な学校で、先生が真摯に対応してくれます。
資格
私の時は合格率100%をとることができました。合格点から程遠い人でも周りがサポートするスタイルができているので成し遂げれたと思います。
授業
学年が上がるごとに教科は難しいのも増えますが、テスト前にしっかり勉強すれば大丈夫でした。
アクセス・立地
博多駅から徒歩10分程度なので便利がいいです。周りに商業施設が多いのでプライベートも充実できると思います。
施設・設備
パソコン室や実技教室があり、勉強には最適だと思います。ただ、ビルなので階段が多いのが難点です。
資格を取れたからいいですが、やっぱり少し高いなとは思いました。
学生生活
約40人で構成されたクラスが2クラスあります。クラス替えがないため友好関係を築ければ良好な学園ライフが楽しめると思います。
この学科で学べること |
学科
解剖、運動、生理をはじめ人間の体について学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 交通の便利が良く、体を動かす仕事につきたいと考えていたから。 |
取得した資格 | 理学療法士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 病院やクリニックで急性期から回復期、維持期の患者さんをみることになります。 |