みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
公務員ビジネス専門学校
ゆっくり学びたいなら2年コース
公務員総合学科2年課程に関する評価
本気で公務員になりたいと思っている学生にはとてもいい環境で勉強できると思う。授業外でも先生たちは親切に分からないところを教えてくれるところ、土日も学校が開いてるところが良いところだと思う。先生たちが授業中に「ここでるよ」って言うところはだいたい試験に出てるから信頼できる。2年コースにいても、1年目で最終合格できたら1年目で卒業できるから、2年コースだからといってテキトーな態度で授業を受けたら意味がないと思う。1年コースより密に勉強できてるからこそ、1年でも合格できる人がいると思う。一次試験を合格したら面接練習もしっかりしてくれるから、安心して先生についていける。学費が他と比べて安いのも魅力の1つだと思う
就職
公務員に絶対なりたいという気持ちがあれば合格はもらえると思うが、中途半端な気持ちで来ても他の一般企業に就職するだけ。先生たちもそれが分かってるから、やる気のないことがあまりにも目につきすぎる人にはあまり相手にしてないが、一生懸命な人にはしっかりやった方がところがいいところなど、教えてくれる
資格
資格取得については、自分で取り組まないと、学校側は手伝ってくれない
授業
基本的に分かりやすく教えてくれる。もし分からなくても、授業が終わった後とかに質問に行くと丁寧に教えてくれる
アクセス・立地
博多駅からすぐの場所にあるから分かりやすいし、通学もしやすい。
施設・設備
公安系に進む人たちのためにトレーニング室もあるし、何か調べたい時のためのパソコン室もある
他の専門学校に比べて学費はとても安いけど、授業の内容はとてもいいと思う。
学生生活
選ぶコースによって人数は違うが、クラスのみんな仲良く過ごしている。カップルもいるし、恋愛もしやすい環境だと思う
この学科で学べること |
コース・専攻
地方、国家公務員試験への対策授業。過去問などたくさんしていく |
---|---|
取得した資格 | ないです |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 発送予定日
- 1週間~10日
- 発送予定日