みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 福岡県 第一自動車大学校 口コミ 自動車整備学科
自動車整備学科の口コミ一覧
自動車整備学科に関する評価
そこそこ良いと思います。
将来の夢には近づきました。よきよき。。
就職もそこそこ満足しています。入学すべきかな? -
就職
そこそこです。
めっちゃ普通。
かもなく不可もなく。
まぁ、先生に気に入られていたのでものすごくサポートはして頂けましたら。
資格
かもなく不可もなさ。
先生がいたのでごうかくできたきはします。 -
授業
そこそこ充実しています。
楽しい学校生活でした。後輩には勧めたいでは -
アクセス・立地
タクシーで毎日通ってました。交通費かかりました。しょうがないか。
施設・設備
他の学校やら充実していたと思います。友達の話を聞く限りですけど。
安いわけではありませんが、妥当だとは思います。こんな感じだと思います
学生生活
友達そこそこできました。
ただ私の性格がなんがあって一生の友達はできませんでした
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ググればすぐに出てくると思います。 志望校くらい自分で調べてください |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から夢だったので入学しました。夢を叶えました。次はあなたの番です |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 親の会社を継ぎます。 |
自動車整備学科に関する評価
(自動車整備士の志望動機で多いものは、「車や機械をいじるのが好き」というものです。
さらに、子どもの頃から車を見たり乗ったりするのが好きで、好きなものを仕事にしたいという気持ちが、この仕事を目指すきっかけになったという人も多くいます。
人の役に立ちたい
自動車整備士の仕事では、専門技術を使って自動車を修理できるだけでなく、その持ち主であるお客さまのことも喜ばせることができます。
また、自動車が安全に走行するために、自動車整備士は世の中に欠かせない存在です。ただ単に自動車が好きなだけではなく、人の役に立ちたいという強い気持ちも求められる仕事といえるでしょう。
手に職をつけたい
国家資格である自動車整備士になれば、一生モノの技術が身につきます。同じ働くにしても、自分で身につけた技術を生かせる仕事をしたいという思いで、この仕事を目指す人もいます。
しかし、技術は日進月歩。次から次へと新しい技術が生まれるため、絶えず学び続ける姿勢が欠かせません。特に近年では電子制御の仕組みも変わってきているため、コンピューターの知識も必要になってきます。
就職
綺麗
高い
学生生活
第一自動車大学校
(だいいちじどうしゃだいがっこう)
福岡市営地下鉄空港線 東比恵駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
406 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
自動車分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、 第一自動車大学校の口コミを表示しています。
「 第一自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
第一自動車大学校の学科一覧
3.5 2件