みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 麻生リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

標準的な専門教育を受けれます。

理学療法学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

理学療法学科に関する評価

標準レベルの専門教育を受けられると思います入学してからは努力次第では学費の助成制度もあります3年間で必要な過程を終了しないといけないので休みは少ないです

• 就職

福岡県内でのネットワークは広いと思います諸先生方のつてやOB・OGの活躍など就職先は割と多いと思います面接や履歴書・接遇関係などの就職対策のハウツー本も事務部の就職担当の方から頂けます

• 資格

国家試験合格率や就職実績は標準レベルだと思います毎年就職率は100%です就職のフォロー体制は良いと思います

• 授業

専任教員の先生方の専門分野の講義は臨床に即した内容も多く基礎?応用まで、最近のトピックスも交えて講義して頂けます技術面は必要最低限の実技をうけられます外部講師の講義は座学が中心で教科書通りの内容が多いですイーラーニングあり国試対策はグループワークが中心でした

地下鉄の東比恵駅目の前でアクセス抜群です博多駅からも徒歩圏内です駐車場は職員・来客用のみです、駐輪場はあります

施設基準に準じた標準レベルの設備があります図書館は大学に比べるとこじんまりとしていますが専門書も揃えてあります付属の病院や関連施設など実際の現場は隣接されていません

• 学費

学費は高額です設立母体が国立や医療法人系列では学費が割安ですが、医療系専門学校は私立が多く、どこも学費は高額です

クラス制で、サークルや、他学科との交流もあります文化祭や催し物も多いですクラス内での飲み会や先輩方との親睦会もあります

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
リハビリテーションや理学療法に必要な基礎医学を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 病気や怪我で苦しんでいる方の手助けをしたいと思い
就職先 某リハビリテーション病院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる