みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 麻生リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細
麻生リハビリテーション大学校
楽しく一流の授業を受けれる
理学療法学科に関する評価
先生方も一流で博士号を取られていたり、今も現役で治療をされている方ばかりなので生きた知識を実際に生徒に教えて下さいます。また学生教育は少し厳しくされているのでその分、就職の際には麻生ブランドとして取り扱われ、とても有利でした
就職
最終学年になりすぐに就職についてのセミナーなどが始まり具体的な就職のイメージが湧きやすい
資格
わからない事があれば個別質問をすることもできますし、さらにグループ学習などで内容の理解を進めることもできます
授業
工夫した授業をして下さいます。また、特別講師の先生を招いての授業や体験形式の授業があるため大変具体的です
アクセス・立地
博多区の中心地にあり、地下鉄でも徒歩でも博多駅から来れます。
施設・設備
理学療法の検査道具は最新のものを導入されており、その器具を実際に利用して測定を行うこともできます
学費については国家資格を取得する、また医療職のため少し高いですがその分先生方のサポートは手厚く、学費分割納入制度や兄弟支援などのサービスもあるため妥当であると感じます
学生生活
クラスでの活動がほとんどであるため、常に同じ目標に向かって努力をする事が可能です。行事や旅行などもあるのでとても仲良く卒業できました
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
理学療法士国家資格取得のために、三年間と四年間のカリキュラムがあります。どちらも最終学年は実際の臨床現場での実習があり知識だけでなく技術も身につけて国試対策という流れです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 福岡県での就職を考えており、先生方の手厚いサポートが受けられるということをオープンキャンパス時に感じました。また、知識、技術だけでなく患者さんに寄り添うことのできる理学療法士になるための理念がありわたしもそのような理学療法士になりたいと感じ入学しました |
取得した資格 | 理学療法士国家資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大規模病院 |