みんなの専門学校情報TOP
麻生リハビリテーション大学校
口コミ
口コミ詳細
麻生リハビリテーション大学校
親身になってくれるいい学校
就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活5
作業療法学科に関する評価
自分の夢に向かって頑張れる学校です。作業療法業界でも、ぜひ麻生の生徒を、と、毎年多くの病院や施設からの声掛けがあり、就職面でも実績や信頼を貰っています。合格率も高く、先生方も親身になって教えて下さり、とてもいい学校だと思います。
就職
卒業生が頑張ってくれていることもあり、様々な病院や施設から、ぜひ麻生の生徒を!と、言っていただいています。学校側でも、マナー講座や就職に向けての講座、面接練習など、様々なサポートをしてくださいます。
資格
資格を取るにあたって、国試に向けての授業があります。わからない部分は授業中だけでなく、授業外の時間でも親身になって教えて下さり、とても理解しやすいです。
施設・設備
とてもきれい!!学校の設備は充実しているのではないかと感じます。ただ、トイレが若干少ないかもしれないので、たまに並ぶことがありますが特に支障はないと思います。
3年課程の学校ですが、学費は決して安いわけではないと思います。しかし、それ相応の知識や技術は身につけることが出来るのではないかと思います。
学生生活
昼間部、夜間部があり、昼間部が30人弱、夜間部が20人程います。とても仲はよく、高校とさほど変わらない様な雰囲気だと思います。しかし、クラスの中に年上の方もいらっしゃるので、気を使うかもしれないと初めは考えてしまうかも知れませんが、徐々に打ち解けていくと、同級生として接していくことができ、学校生活をとても楽しく過ごす事が出来ると思います。