みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 麻生リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

結果を出せる理学療法士を目指す

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

理学療法学科に関する評価

他の学校と比べて国家試験の合格実績も圧倒的に高く、就職に対しても県内だけでなく県外に対してもバックアップが強い学校なので心強く、とても良い専門学校だと思います。教員の方々も、自分の意見や相談を親身になって聞いてくださり、勉強面でも優しく楽しく教えていただけます。

• 就職

理学療法学科では、1学年に100名ほどいて、卒業人数は約90名で、すべての人が国家資格合格後、病院や施設、スポーツ分野に就職しています。毎年県内だけでも100以上の求人があり、県外にも就職する方も多いです。他の専門学校より圧倒的に高い就職率です。先生方のサポートも充実しており、バックアップはとても強く、一人一人の希望の就職先が決まるように親身になってくださいます。

• 資格

正直に言うと、難易度が高くなっており国家試験合格者が少し減っています。しかし、全国平均より高い合格率を常に維持しており、過去の国家試験の分析や予想問題を考えて何度も模試や対策を毎日行っています。教員の方々も親身になって学生が合格できるよう様々な情報や対策を立ててくださいます。

• 授業

まず、教員の方々は全員病院や施設等で現役で働きながらこの学校で教員をしています。様々な分野のとても優秀な教員の方々しかいないので、どんな授業や指導も将来を考えるとすごく役に立ちます。また、実習、臨床現場、国家試験、就職等すべてのことで、知識面、技術面、心理面のことをわかりやすく教えていただけます。期末テストでは実技テストも多く、緊張感のあるテストが行われるので自分の精神面でもすごく鍛えられて良いと思います。

他の専門学校にはない最新の医療機器が多く設置されている学校なので、実際の臨床現場と同じことができ、就職してから理解するよりとても良いと思います。

• 学費

決して安いわけではありませんが、最新の医療機器、サポートの充実した充実、実習、国家試験対策が行われているので、妥当な金額だと思います。学費の他には教材費が別途でかかります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格、就職後に向けたカリキュラム構成です。1年次には医学等の基礎知識の授業が比較的多く、2年次は基礎知識を応用した授業が増え、実技テストも多くなります。3年次は前半の半年間は臨床実習、後半の半年間は国家試験対策と就職活動になります。1実習に関しては、1年次に1週間の見学実習、2年次に3週間の評価実習もあります。実習では1人1つの病院や施設で、今まで学習してきた内容を臨床現場で実際に行い、活かし、また新たに学ぶことができます。国家試験対策では、国家試験専門の教員もいらっしゃるので対策がとても充実していると思います。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる