みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 福岡県 専門学校麻生工科自動車大学校 口コミ 自動車工学・機械設計科
専門学校麻生工科自動車大学校
自動車工学・機械設計科の口コミ一覧
自動車工学・機械設計科に関する評価
設計エンジニアになりたくて自動車や船、飛行機などの
設計をしてみたい人は来て学べることは多いです。
資格取得をして就職に備えれる -
就職
就職率はかなり高いです。サポートも先生方がしてくださるし卒業後も支援して貰えます
資格
先生方の指導のおかげで1発合格出来ました
ちゃんと話を聞いていればみんな合格出来ると思います -
授業
分からないことがあればすぐに駆けつけてきて
わかりやすく指導して下さります -
博多駅が徒歩10分ほど
近くには自動車会社が沢山ある
ガストなどファミレスも沢山ある -
施設・設備
パソコンを1人1台使えるので
CADをする際1人で黙々とできる -
大学よりちょと安いくらいだけど
専門に勉強出来るので奨学金制度とか使ってでも
学ぶ価値はあります -
学生生活
設計科は人数が少ないので積極的に話した方がいい
CADを使うので教え合いなど楽しくできる
学科における希望業界への就職率
学科
CADを使った自動車設計などをして CAD利用技術者試験などの資格取得のための勉強ができる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自動車を設計したいと思った 高校でCADを使ってからその関係の仕事がしたかったから 資格取得のために入学した |
就職先 | 自動車設計エンジニア |
自動車工学・機械設計科に関する評価
自動車設計について色々なことを学ぶことができ、恵まれた環境や先生に囲まれて勉強することができました。
就職
手厚いサポートで充実してる
また面接練習を何回もしてくれる -
資格
CAD試験についてサポートをしてくれて合格することができた。
授業
実際に設計をしていた先生が教えてくださりとてもよかったです。
アクセス・立地
博多駅から徒歩でいける距離なので交通アクセスがかなりよかった
施設・設備
最先端の設備が整っており満足する学生生活を行う方ができました
かなり高く、私立大学に行くのとほぼ変わらないと思うが学校がいいからこの評価
学生生活
車好きから色々な趣味を持った人間が集まっておりとてもよかった
学科
設計には必要な数学、英語から工業力学、機械設計といった幅広い勉強をすることができる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自動車の設計をしたく志望した。実際に将来の夢を叶えることができた |
就職先 | オートバイの開発 |
自動車工学・機械設計科に関する評価
仕事のやり方を学ぶ上ではおおいに勉強にはなる。 ただし教員の質や、授業の質は年度によってくると思う。
就職
就職率は100%で、就活のサポートは面接練習からエントリーシートの書き方なども含めてしっかりとしてくれます。
資格
資格試験対策として、授業でも対策はしますが、放課後等も講師に質問しやすい環境が整っています。
授業
授業はその科目専門の先生が教えてくれますが、教え方は人それぞれで、説明がわかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいます。
アクセス・立地
博多駅から徒歩10分以内で通えるため、とてもアクセスは良いと思う
施設・設備
加工機を使った実習があるため、一通り機材は揃っているが、少し時代に対して遅れている
授業のレベルと学費が見合っていない気はしている。 これだけの学費があればもっとまともなカリキュラムが組めるはず、と学生の時は感じていた
学生生活
男子の数が多いため恋愛などは皆無 ただ、友達など人間関係のつながりは増えると思う
学科における希望業界への就職率
学科
学年が上がるにつれて座学から実習に切り替わっていく。 また、通年を通して資格試験の対策も行なっている。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | エンジニアになりたいという明確な理由があったので、設計を学ぶ上では、十分な環境が整った学校と考えたため |
取得した資格 | 3DCAD利用技術者試験1級 CATIA利用技術者検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 自動車業界の東証1部上場企業 グローバル企業 |
自動車工学・機械設計科に関する評価
九州で唯一、3次元CADの勉強が出来る。
また、大手の自動車メーカーから来られた
先生方ばかりなので、実際の現場の話を聞いたり、
業界のノウハウを事細かに知ることが出来る。 -
履歴書から面接指導まで
手厚いサポートをしてもらえるため、
安心して採用試験に臨むことが出来る。 -
卒業資格の中に、CADの資格の取得が
含まれているため、必然的に資格を取る
ことになる。
資格取得に関しても、親身な指導が受けられるため、
資格取得に大幅に近づくことが出来る。 -
授業
実際の現場を経験された先生が授業を行うため
授業内容はとても充実している。 -
生徒一人一人に一台ずつパソコンが
与えられる。 -
最近の機器を揃えており、
決して安くはないと思うが、妥当だと思う。 -
学生生活
少数だという事もあるが、
全員と分け隔てなく仲良くなれると思います。
全員が協力する雰囲気が作られています。
学科
3次元CAD 数学 物理 機械工学 機械設計学 図学 自動車工学 材料力学 |
取得した資格 | 3次元CAD利用技術者試験 1級 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校麻生工科自動車大学校
(せんもんがっこうあそうこうかじどうしゃだいがっこう)
福岡市営地下鉄空港線 東比恵駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
224~474 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査 |
一般入試 | 面接・書類審査 |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査(※必要に応じて面接を行う場合あり) |
学校長入試 | 面接・書類審査(※必要に応じて面接を行う場合あり) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
自動車分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、専門学校麻生工科自動車大学校の口コミを表示しています。
「専門学校麻生工科自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。