みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
原看護専門学校
耐えられる人にお勧め
看護学科に関する評価
とても良い友達とは出会えたが、教員の人間性があまり好きではない。教員間の仲も良くないようで生徒に伝わる。どうしても用がない限り訪れる事はない。
就職
学校に就職案内のチラシが置いてあるだけ。特別何かしらの手配をしてくれはくれない。自分達で調べて自分達で就職案内に行くスタンス。
資格
授業に関してはそんなにいい思い出がありません。看護の基礎となる解剖学ではグループワークが主で教員から大事な基礎を学べませんでした。
授業
国内外で活躍されてTV出演もされた事のある日本でも有名な医者の講師の公演が聞けた。それは本当に良かった。
アクセス・立地
少し距離はあるものの学校専用の駐車場があるのでそこは良かった。他の学校はない所もあるみたい。
施設・設備
パソコンが多数あり充実。iPad使用など最新の機器を取り入れて授業を行っていた。ただ、iPadは賛否両論。私は反対派。
他校と比較して安くも高くもないから。それ以外の理由はなにもありません。 何も。
学生生活
学生間は、凄く仲が良い。どこの学校においても変わらないかもしれないが学校間は仲が良く楽しかった。
この学科で学べること |
学科
1年次は、主に解剖学を初め基礎全般。 2年次は、各論など専門領域。 3年次は、実習、研究、学期末試験、国試。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 准看護師から正看護師にステップアップしたかった。より専門的に学びそれを社会に貢献できるよういかしたかった。 |
取得した資格 | 看護師国家試験 |
就職先 | 病院に就職 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ