みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
世界を見れる学校
英語科に関する評価
先生方との距離が近く、卒業後や学校生活についてだけではなく個人的な相談にも乗ってくれます。また、アメリカ、中国、フランス、韓国、オーストラリア、タイなどにある様々な大学と提携しており、卒業後海外大学へ3年次編入ができる他、国内大学へ編入または就職をする生徒も多数いるので、進路にまだ迷っている学生さんにお勧めです。また在校生約400名中留学生が350名在籍しており、留学生との交流も盛んな学校です。授業は2年次になるとネイティブの先生の授業がほとんどで、英語でエッセイを書いたりプレゼンテーションを作ったりする課題があるため、より実践的に学ぶことができます。
就職
就職は学校側が様々な会社からの紹介をしてくれます。主な就職先は、外貨両替専門店や空港のグランドスタッフです。
1週間に1度、国内編入クラス、海外編入クラス、就職クラスから一つ選ぶ選択科目があるので、その授業で先生がサポートしてくれます。 -
資格
年に2度ずつTOEICと英検の試験が、年に1度ずつワープロとエクセルの試験が必須になっており、それぞれの対策の授業があります。今年度は英検準1級合格者が4名、TOEICの最高得点は700点代です。
授業
1年次は文法などの基礎的な学習、2年次にはエッセイ、プレゼンテーションなどの実践的な学習ができます。一クラスの人数が15名ほどで少ないため先生との距離も近く質問がとてもしやすいです。クラスは英語が比較的得意な生徒のためのAクラスと苦手な生徒のためのBクラスに分かれており、自分のペースで学ぶことができます。
施設・設備
設備してあるパソコンが少し遅いです。また、トイレがあまり綺麗ではありません。しかし海外のトイレに慣れておくには良い経験かもしれません…
充実した授業内容と先生の手厚い指導を考えると妥当だと思います。
学生生活
私たちの学年は1学年の人数が少ないこともあり、また世界に関わりたいという同じ意思を持った生徒が多いので、男女とても仲が良く、一人一人の誕生日パーティーをしたりしました。ほとんどの生徒が卒業式には卒業したくないと言っていました。
所属 | 英語科 海外編入コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は、英文法、レシテーション、ビジネス、英語の日記、中国語、ワープロ、心理学、TOEIC対策、英検対策などです。 2年次は、英文法、エッセイ、プレゼンテーション、マルチメディア、数学、TOEIC対策、英検対策、Eメールライティングなどです。
コース・専攻
海外大学の授業でのノートの取り方、アサインメントの書き方など |
この学校・学科を選んだ理由 | 留学生が多く、外国人と関わる機会が増えることと、海外大学への編入が簡単になるから |
みんなの専門学校情報TOP
通訳の専門学校