みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 福岡県 福岡外語専門学校 口コミ 英語科
福岡外語専門学校
英語科の口コミ一覧
英語科に関する評価
翻訳家になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。私もそれに向けて頑張りやすいです。
就職
英語が得意な方はもちろん、これから学んでいきたい人にはぜひ行ってほしい学校です。
資格
学科の資格実績はとてもよく英語検定はもちろんのことさまざまな資格がとれます。
授業
ひねくれた先生はほとんどいません。他にも生徒思いな部分がいい素晴らしいと思います。
アクセス・立地
周りの空気や建物も清潔で立地や周辺環境は良いほうだと思います。
施設・設備
学校はとてもきれいで特にトイレがきれいなのでいつも気持ち良く使わせてもらってます
施設費など学校をきれいにするために使っているので決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
知らない人がたくさんいるけど自分から話しかける勇気をもてるようになるためいいと思います。
学科における希望業界への就職率
学科
英語検定合格に向けたカリキュラム構成です。コミュニケーションも取りやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は中学生のときから英語が得意で将来は英語の専門学校に通って翻訳家になりたいと思ったのでこの学校に決めました。 |
英語科に関する評価
旅行関係の職に就こうと思ってる人にとってとてもいい学校だと思います。私と同じ夢を持っている人はぜひこの学校に入ってほしいです
就職
企業の方が直接学校に来るなど、就職がしやすい雰囲気があります
資格
先生方のサポートがとても厚く、資格が取りやすくなっています。
授業
先生の指導はとても充実していて、わかりやすいとおもいます!!
アクセス・立地
最寄り駅は吉塚駅でそこから徒歩4.5分ぐらいで着くので近いほうだと思います
施設・設備
他の学校よりもある程度はきれいで、学習に集中しやすい環境が整っています
安いわけではないが、充実してるので妥当だと思っています!!!
学生生活
決まった人と喋ってるため、人脈が広くはない
(私だけかもしれませんが)
学科
外国語のコミュニケーション方法などを学ぶことが可能になっています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 旅行関係に携わりたいと思っていたから、この学校を選びました。 |
英語科に関する評価
入学時にクラス分けのテストがあるので、そのテストで良い点を取れれば良いクラスに所属できます。ですから、より高いレベルの英語を学びたければテスト対策をしておくと、入学後も希望に近い勉強ができると思います。
就職
毎日楽しいです。テスト期間は大変ですが、英語が好きな人なら楽しく取り組めると思います。
資格
英検やTOEIC対策のための授業があります。特に英検は学年関係なく受験級によってクラスが分けられているので、その時その時に適した学習ができていると思います。
授業
ネイティブの先生方によって行われる授業は、最初は慣れておらずとても怖かったです。しかし慣れてくるとだんだん聞き取れるようになって、少しずつですが話もできるようになります。先生方も優しく話を聞いてくれます。
アクセス・立地
駅から徒歩で行ける距離にあります。周辺に飲食店などもあり、不便ではありません。
施設・設備
トイレが若干古い?感じですが、特にすごく不便だと思うところはないです。標準だと思います。
英検やパソコン関係の検定の受験料が含まれているので、お得感があります。教科書も追加でお金がかかることはありません。
学生生活
毎日留学生の方やネイティブの先生方と会います。留学生との合同の授業もクラスによってはあります。いろいろな国籍の方と関われるので、そこはとても良いと思います。
学科
英検、TOEIC、ワープロ検定などの資格対策 英語の基礎 英語4技能 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 留学しなくてもグローバルな環境に身を置けるという魅力に惹かれたから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
英語科に関する評価
中国語や、マナー、面接対応、センセイや友達など全ての面で行って良かったと、思えました。他の専門的な事も学べ、単位変換も出来ました。
就職
アットホームで学力に合わせたクラスがあり、センセイ方も親身に優しくサポートしてくれた。
資格
かなり充実していました。サポートやフォローも丁寧にしてくれました。
授業
各個人のレベルに合わせてクラスも別れているし、自主的に学習したい学生には個別に対応してくれた。
アクセス・立地
バスでも電車でも駅やバス停がすぐ近くにあったので、便利でした。
施設・設備
広さもちょうどよく、留学生との交流や教室も行き来できてすごしやすかった。
学費はそれほど他の同じ単位や資格を取れる学校と比べても高くはなかった。
学生生活
卒業した今でも交流があるくらいに仲良くなれる様な環境でした。
学科
英語、中国語、パソコン、リーディング、リスニング、心理学、パワーポイント、エクセル、ワード |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 単位を変換して海外の大学に編入出来たり、日本の大学にも編入できたから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 海外に行ける仕事につけました |
英語科に関する評価
自分でしっかり頑張ろうと思いがあれば力が伸びていける感じでいいほうだと思います
スペシャリストになることも頑張っていけばなれると思います
就職
自分の将来を応援してくれている感じで役立つ情報を教えてくれます
資格
頑張ろうと思わせてくれる雰囲気があり、サポートも充実してると思います
授業
サポートは手厚いほうかと思います
自分で課題を見つける力もつきます -
アクセス・立地
アクセスも良くて環境整っていてとても過ごしやすいと思います。
施設や設備キレイで
整っていて快適に過ごしやすいかなと思います
設備がキレイで先生方のサポート手厚くもいいほうだと思います。
学生生活
周りが結構フレンドリーな感じで和気あいあいとしていて毎日楽しいです
学科
国際のことをより深く学べ、これからの未来に実用できる力が付きます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 英語の力をのばし将来国際情勢に関わるような仕事に就きたいから |
英語科に関する評価
学びやすい環境が整っていてとても良い。
英語科にしたい人はいいと思います。
就職先に全力で取り組みたい人は入るべき。 -
就職
分かりやすい授業で、これからの未来の人生にとても良い大学
福岡市東区では有名 -
資格
ホテル従業員になる為に重要なことを学べる。そして資格も取りやすい
授業
成績が一年でかなり上がった。細かいところまで指導してくださる。
アクセス・立地
駅が近い為とても通いやすい。犯罪などが少ない為心配することが無い。
施設・設備
とても綺麗で、最近では新型コロナウイルスの感染対策がしっかりとしている。
少し高いが、大学入学すると特した気になれます。
学科も沢山ある。 -
学生生活
授業だけでなく友人関係を作りやすい。
今までとは違う様な友達が出来る。
学科における希望業界への就職率
学科
大学卒業後の進路に合わせて学び、試験合格の為に外国語を細かく学ぶ所があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ホテルで、沢山の人と話し沢山の人に笑顔を届ける為にこの学校にしました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテル従業員 |
よかったです。
おかげ様で海外により興味を持つことができました。旅行業界や英語を必要とする場所では強みを見せれます。 -
就職
サポートはありがたかった。
就職率は平均ぐらいです。ただ人によっては高いところも狙えます。 -
資格は強い。
英検やTOEICはだいたいある程度の成績は取れます。 -
授業
経験豊富な先生たちが教えてくれるので語学は強くなる。
語学で困ることはないかなと思います。 -
アクセス・立地
駅からも近いので、大変便利です。
博多からも1駅で全然困らない -
施設・設備
トイレを変えよう!みんなが交流できるスペースがあるのも素晴らしい。
妥当だと思います。
年間でこの金額ならまだ自分でバイトをしながらでも行けると思います。 -
最高。
日本人だけではなく、外国人と放課後遊んだりするのが楽しい。
学科
英語の基本と応用プラス難関レベルかなと思います。 ただ人によってはレベルは難しい人も居るかもです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 外国人が圧倒的に多いので、国際交流会が毎日あってる感じです。 |
英語科に関する評価
最寄りの駅から近く、また、場所的には通いやすいです。アジアをはじめ、多くの国から留学生が来ていて、コミュニケーションとしては最適な場で、お互いに文化や言葉などを教え合って世界の文化を知る上で世界の壁というものを越えて繋がることのできる学校です。生徒の8割が留学生で色んな世界のことを学ぶ機会が多く、毎年、留学生とのコミュニケーションを欠かさず、遠足などを通じて行っており、自分が今まで知らなかったことを知ることがあって、新鮮で大きく変わった2年間でした。
人数が少ないため、先生方の指導が全体的に行き届いており、分からないことがあったらその場その場で聞くことができ、授業全体としての雰囲気は男女仲良くて先生達との距離が友達みたいにとても近く、特に外国人が優しくよく放課後に話していました。
外国人の先生の授業は全て英語でした。日本語を使わず英語での授業に最初は戸惑い慣れるまで時間がかかりましたが、慣れたら楽しく受けれました。
就職先 | 私立大学に編入しました |
---|
英語科に関する評価
先生方との距離が近く、卒業後や学校生活についてだけではなく個人的な相談にも乗ってくれます。また、アメリカ、中国、フランス、韓国、オーストラリア、タイなどにある様々な大学と提携しており、卒業後海外大学へ3年次編入ができる他、国内大学へ編入または就職をする生徒も多数いるので、進路にまだ迷っている学生さんにお勧めです。また在校生約400名中留学生が350名在籍しており、留学生との交流も盛んな学校です。授業は2年次になるとネイティブの先生の授業がほとんどで、英語でエッセイを書いたりプレゼンテーションを作ったりする課題があるため、より実践的に学ぶことができます。
就職
就職は学校側が様々な会社からの紹介をしてくれます。主な就職先は、外貨両替専門店や空港のグランドスタッフです。
1週間に1度、国内編入クラス、海外編入クラス、就職クラスから一つ選ぶ選択科目があるので、その授業で先生がサポートしてくれます。 -
資格
年に2度ずつTOEICと英検の試験が、年に1度ずつワープロとエクセルの試験が必須になっており、それぞれの対策の授業があります。今年度は英検準1級合格者が4名、TOEICの最高得点は700点代です。
授業
1年次は文法などの基礎的な学習、2年次にはエッセイ、プレゼンテーションなどの実践的な学習ができます。一クラスの人数が15名ほどで少ないため先生との距離も近く質問がとてもしやすいです。クラスは英語が比較的得意な生徒のためのAクラスと苦手な生徒のためのBクラスに分かれており、自分のペースで学ぶことができます。
施設・設備
設備してあるパソコンが少し遅いです。また、トイレがあまり綺麗ではありません。しかし海外のトイレに慣れておくには良い経験かもしれません…
充実した授業内容と先生の手厚い指導を考えると妥当だと思います。
学生生活
私たちの学年は1学年の人数が少ないこともあり、また世界に関わりたいという同じ意思を持った生徒が多いので、男女とても仲が良く、一人一人の誕生日パーティーをしたりしました。ほとんどの生徒が卒業式には卒業したくないと言っていました。
所属 | 英語科 海外編入コース |
学科
1年次は、英文法、レシテーション、ビジネス、英語の日記、中国語、ワープロ、心理学、TOEIC対策、英検対策などです。 2年次は、英文法、エッセイ、プレゼンテーション、マルチメディア、数学、TOEIC対策、英検対策、Eメールライティングなどです。
コース・専攻
海外大学の授業でのノートの取り方、アサインメントの書き方など |
この学校・学科を選んだ理由 | 留学生が多く、外国人と関わる機会が増えることと、海外大学への編入が簡単になるから |
英語科に関する評価
卒業後の様々な進路選択が可能で、TOEICや英検で高得点が取れる。また、講師陣が良く、生徒のために常に考えてくれる。
就職
実際、英語科の2年には30人くらいいて、既に就職が内定している人もいる。レジメの書き方や面接練習などもあります。
資格
私は昨年の6月に英検2級を取得しました。また私たちのクラスでは合格率が高い方だと思います。
授業
日本人講師はもちろんのこと、ネイティヴの講師陣もいるので、英語力UPが図ることができます。
施設・設備
小さい専門学校ではあるが、英検などに必要な教材はほうふなので充実していると思います。
英検取得者や高校在籍時代の皆勤者によって免除があるので、妥当だと思います。
学科
英語はもちろんのこと、経済学や心理学も学べる。また、英会話で必要な心得も学べる。 |
---|
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
福岡外語専門学校
(ふくおかがいごせんもんがっこう)
JR鹿児島本線 吉塚駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
198 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
語学分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、福岡外語専門学校の口コミを表示しています。
「福岡外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
福岡外語専門学校の学科一覧
4.3 14件