みんなの専門学校情報TOP 営業職の専門学校 福岡県 専門学校九州テクノカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校九州テクノカレッジ

福岡県 北九州市小倉北区 / 南小倉駅 徒歩9分

毎日登校、毎日受講、毎日演習

ハイテク情報科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ハイテク情報科に関する評価

編入先が決まったので私は満足しています。私的にはいらない科目が多いのでストレスに感じましたが、惰性で頑張りました。

編入のため就職は知らないが、みんな就職できていると思います。大学編入は国立大学、指定校推薦があるので色んな道があります。

自分の努力次第ではありますが、資格の勉強は捗ると思います。先生のサポートも手厚く満足できます。

とても満足です。皆さんとても優しくて、分からない所があれば質問をして聞けることが出来ます。

駅から近いが、坂がきつく、夏はとても暑くて死にそうになります。

本館の方はあまり綺麗とは言いきれませんが、新館の方はとても綺麗です。トイレがすごくお気に入りです。

少し高いと思います。基本冬休み、夏休み、春休みはなく補講で毎日授業です。学費はそこら辺を考慮すれば、まあ、という感じです。

学年によって人数はバラけています。皆さんとてもいい人だと思います。私はあまり人と関わりがありませんが。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ハイテク情報科 ハイテク情報コース
情報、数学、電気、電磁気、簿記、英語、法学系、生物、ビジネスマナー等
上のを参考にしてください。
この学校・学科を選んだ理由 国立大学に行くことが諦められず、浪人もしたくないと考えたので志望しました。
取得した資格 ビジネスマナー検定2級、表計算3級、電卓3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学編入

専門学校九州テクノカレッジの学科一覧