みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福岡県 美萩野保健衛生学院 口コミ 口コミ詳細
歯科衛生士は女優と同じ
歯科衛生士学科に関する評価
一流の歯科衛生士になりたいとおもっている学生にとっては、とても良い環境で勉強や実習ができる専門学校だとおもいます。
歯科業界の就職はとてもたくさんあって、こちらが迷うほどです。
就職
就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。
早い段階から国家試験の準備もしてくださいます。 -
資格
毎年合格率は高く、昨年度は9割程でした。
過去の国家試験の問題の分析も先生方がしっかり分析を行なっているので、安心して勉強できます。 -
授業
座学と実習があり、クラスは1つです。
3年間同じメンバーと過ごすので、とても仲良く楽しく過ごせます。
わからないところがあれば、先生に聞くと教えてくれてわかりやすいです。 -
アクセス・立地
バスは詳しくわからないですが、電車は城野駅です。
バスでも通える距離で、バス通学している友達も多いです。
また、周りにコンビニがあるので、時間が空いたらコンビニに行く友達もいます。 -
施設・設備
エレベーターはないですが、一般の歯医者にある器具などがあり、最新のものもあるのでどの器具が合っても対応できるようになっています。
実習の際も学生が行なっているのをアシストしたりして、実際の診療体験風に実施しています。 -
最新の機器や昔の機器などもたくさんあるので、安いというわけではありませんが、妥当な金額だとおもいます。
学生生活
年々人数は違いますが、私たちは30人で1クラスです。3学年それぞれ1クラスしかないので、みんなで助け合って実習をしたり、テスト勉強をしたりしています。
また、高校とほとんど同じな事が多いです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年生のときには座学が多いです。 全身についてや、歯についてのこと、歯に使われる材料のことなどを勉強します。 2年生になるとその知識を活かして、実習が多くなります。 3年生になると、1、2年で学んで得た事を活かして、臨床実習に行き、自分の力を試します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から歯医者に行き、抵抗はなかったです。 また、歯茎の手術をした際に、歯科衛生士さんが優しく声掛けしてくれたりして、不安が和らいで無事に手術を受けることができました。 わたしもこんな歯科衛生士さんになりたいとおもいました。 美萩野保健衛生学院は国家試験のアプローチもとてもしっかりしていて、合格率も高いので選びました。 |
美萩野保健衛生学院の学科一覧
4.5 5件