みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 福岡県 美萩野臨床医学専門学校 口コミ 口コミ詳細

美萩野臨床医学専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 片野駅 徒歩10分

人によると思います。

臨床検査科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職3|資格2|授業2|アクセス-|設備2|学費5|学生生活-

臨床検査科に関する評価

臨床検査技師を目指す方にはとてもいい学校だと思います。
    駅からもちかく周りにはご飯食べるところもたくさんあり
    勉強しやすい環境です。

• 就職

先輩から聞いた話では三年生になると毎月テストがあり国家資格を意識するようになるそうです。
    また向上心が高くなるそうです。

• 資格

国家資格100パーセントとなっておりますが卒業はできても
    国家資格に落ちそうな人は受けさせてもらえないという話を聞きました。

• 授業

かなり自由です。
    寝ていてもケータイしていてもなにも注意を受けません。
    そのかわり自己管理なので留年になっても文句は言えません。

かなり古い伝統のある学校なので見た目も古いですし
    冷暖房完備が充実しておらず快適ではありませんでした。

• 学費

学費は医療界にしては安く年間100万で収まります。
    まぁほぼ自己管理といわれて授業が分からなくても質問に行けば
    授業で聞いてないのが悪いといわれるのでそんなもんでしょう。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
臨床検査技師の国家資格をとるためだけの専門学校でありほかのことを学ぶことはありませんが医療に興味があるかたはいいとおもいます。
取得した資格 臨床検査技師
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる