みんなの専門学校情報TOP
診療情報管理士の専門学校
福岡県
北九州医療製菓専門学校※2025年4月大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校より校名変更予定
口コミ
口コミ詳細
とてもいい学校だったと思います。
医療事務分野に関する評価
私は受けた検定全て合格することができ、就職もうまくいったので、この学校に通ってよかったと思っています。
就職
面接練習などもしてもらえました。
学校に来る求人だけでなく、indeed等を使い自分で探してきた求人も学校側でその求人元に問い合わせてくれます。 -
資格
分からない所をしっかりと教えてもらえます。難しい資格の取得率も高いです。
授業
とても分かりやすい授業でした。検定前は模擬試験みたいな感じで、検定と同じ時間で過去問を解いたりします。
アクセス・立地
小倉駅からめちゃくちゃ近いです。学校帰りにお買い物したりもできます。
施設・設備
エレベーターがあります。朝はちょっと人がたくさんいて階段使った方が早いときもあります。
安い方だと思います。年間100万円以下の専門学校ってなかなかないと思う。
学生生活
私のクラスは52人でした。みんなで分からない所は教えあったりしていました。
学科における希望業界への就職率
所属 | 医療事務分野 医療事務総合コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
医療事務、医療秘書、漢字検定、電卓検定、診療報酬等の資格取得に向けての勉強をします。 私はコースが違うので勉強していませんが、医師事務作業補助、診療情報管理士の資格も取れます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時にこの学校で受けた医療事務講座で医療事務に興味を持って、この学校の雰囲気に惹かれたから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 小さなクリニック |
みんなの専門学校情報TOP