みんなの専門学校情報TOP
診療情報管理士の専門学校
福岡県
北九州医療製菓専門学校※2025年4月大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校より校名変更予定
口コミ
口コミ詳細
意外と楽しいかもしれない
医療事務分野に関する評価
先生も建物も通いやすさも合格率もいいけど、学費が割に合わない。友達はまじで運次第。コースを途中で変更することできるのはいいね!なので4点!
就職
オンライン授業でも授業料は変わらずに高い。 授業の段取りが悪い。
資格
資格取得率は高いと思う。普通に勉強すれば基本取れる。先生はわかるまで教えてくれるし、親身になって対応してくれる。
授業
授業の配分が下手。段取りが悪い。個別で指導してくれる。実践に繋がることは少ししかないのが残念。
アクセス・立地
小倉駅とバス停からめちゃくちゃ近いからギリギリの電車とかでいける。学校終わってすぐの電車に乗れるからバイトに早くいける。雨降ってても走れば傘要らんぐらい。
施設・設備
建物が綺麗。トイレが特に綺麗。メイクなおしの場所もある。パソコン、エアコン、自販機の設備がしっかりしている。
やっぱり専門学校は高い。オンライン授業だろうが通常どおり金は取られる。コロナの影響とかで取れる資格も取れなくても学費は変わらない。授業時間も短いのに、多分設備費などでくっそ金取られる。
学生生活
地元以外の子とか結構いるから楽しい。陰キャから陽キャからギャル系から生真面目な子まで色んな子がいるから1人ぐらいは気の合う友達が出来ると思う。
学科における希望業界への就職率
YouTubeで授業配信 zoomでオンライン授業 毎日検温
所属 | 医療事務分野 医療事務総合コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
診療報酬請求事務、調剤事務、医療秘書、電卓、漢検、一般教養、受付対応などなど!
コース・専攻
基礎的な医療事務の勉強がメイン。本当は歯科助手の資格も取れるはず。難しくて診療報酬請求事務が取れるよ!合格率は低いけど! |
この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務をやろうと思ったが無知だしなんの資格も持ってないからとりま専門いって遊ぶことにした |
取得した資格 | 診療報酬請求事務 電卓検定 漢検 医療秘書 医療事務 |
就職先 | 専門行ったので、最初は医療事務か調剤事務をする。 |
みんなの専門学校情報TOP
診療情報管理士の専門学校