みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 福岡県 北九州医療製菓専門学校 ※2025年4月 大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細
医療事務員になりたい人が集まるところ
医療事務分野に関する評価
学科が分かれているわりには、合同授業が多いので、質問しづらいシーンがあった。 その他の指導などは特に問題なし。
就職
私の周りは早くに内定をもらう子が多かったと思う。 それは先生方のご指導やサポートがあってだと思う。
資格
資格が取れるまで遅くまでお勉強に付き合ってくれるし、個別指導も進んでしてくれる。
授業
新人の先生が教壇に立つとこちら側も不安になる。 分かりづらい先生より、プロの先生の方が近道だと思う。
施設・設備
学校自体がキレイで、おトイレやエレベーターも常にキレイ。 女の子は安心して過ごせる空間。
タダが一番いいのはわかっているが、安ければ安い方が通う人が増えるのではないかと思う。
学生生活
医療校には男性がほぼいないので、クラスの中で恋愛は起きなかった。 逆に女性ばかりでギスギスしていた。
この学科で学べること |
学科
医療事務員として働ける知識が全て得られるカリキュラム構成になっている。 資格の勉強が主ではあるが、スーツの着こなしや、メイクの授業もある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 薬局でアルバイトとして働いているうちに、自分も正式な事務員として働きたいと思ったから、大原に入学した。 |
就職先 | 専業主婦 |