みんなの専門学校情報TOP
診療情報管理士の専門学校
福岡県
北九州医療製菓専門学校※2025年4月大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校より校名変更予定
口コミ
口コミ詳細
北九州医療製菓専門学校※2025年4月大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校より校名変更予定
パティシエへの道のり
就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活4
製菓・製パン・カフェ分野に関する評価
-
総合評価
フランス人の元パティシエの先生から製菓を基礎から学べる学校です。週に3回製菓実習があります。飴細工やマジパン細工の授業もあるのでとても充実しています。ほとんどが製菓実習ですが月に一回ほどパン作りもあります。
-
授業
製菓学科は生徒の数が少なめなのでその分先生が生徒ひとりひとりにかけられる時間が多くなります。先生は3人ほどいます。製菓の実習の他にも座学があり、座学では製菓で使う簡単なフランス語や食文化、食品の衛生などについて学びます。その他にも簿記の授業や就職のための授業もあります。
-
施設・設備
基本的な製菓の道具、設備すべて揃っています。そのほかにも入学時に購入する自分専用の道具(包丁、麺棒等)があります。
-
学生生活
スポーツフェスティバルや合宿等の行事があり楽しい学校生活を送れます。学科の人数が少ないのでみんな仲良しです。
所属 | 製菓・製パン・カフェ分野 製菓学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓の実習、食文化、フランス語、簿記、マナー講習 等 |
この学校・学科を選んだ理由 | 元々お菓子を作るのが好きで将来パティシエになりたいと思っていました。何度か見学に行って自分に合っていると思い大原学園にしました。 |
取得した資格 | フードコーディネーター |
就職先 | ケーキ屋 |
みんなの専門学校情報TOP
診療情報管理士の専門学校
福岡県
北九州医療製菓専門学校※2025年4月大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校より校名変更予定
口コミ
口コミ詳細
![](/vcollege/img/common/add_popup.png?20250212111144)