みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 KCS北九州情報専門学校 口コミ 口コミ詳細
KCS北九州情報専門学校
ゲーム業界へ憧れるあなたにオススメです!
ゲームプログラマ科に関する評価
先にも書きましたが、自己満でしかないと思います。あとは本人がどれだけやるかで、最低限のサポートととっかかりを得るには有り。
就職
就職自体はできるものの、自分の理想に沿ったところに行けるかはわはり本人次第だという話をよく聞きます。
資格
サポートに関してはそれなりに受けることができるが、自主的な勉強が重みを占めるようなイメージ。
授業
学びやすい環境ではあるとは思うが、実践的な能力かと問われればそこまでではない。
アクセス・立地
アクセスは非常に駅近でしやすく通いやすい。コンビニ等も近くにあるため困ることはないかと。
施設・設備
可もなく不可もなく、最低限使うPCやアプリはあるが、学び方は三者三様なのであまりあてにしている人が少ないイメージ
何かしら学んだ実績作りをするには良いと思いますが、それが費用に見合っているかというとそんなことはないと思います。
学生生活
仲良くなれる人はいますが、そこまで仲良くなれる人間がこのような学校に入るかというとそうではなく、やはりコミュ強の人間がどこでも支配をしている
この学科で学べること |
学科
ゲームクリエイターとしての最低限のCGスキル、あとはろくに使わない資格とか。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとなくこのままじゃダメだと思い、自分の好きなゲームの世界に飛び込もうと思った。 |
KCS北九州情報専門学校の学科一覧