みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

ゲーム業界を目指す人のための学校。

ゲームクリエータ科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

ゲームクリエータ科に関する評価

ゲームクリエイターを目指す人にとってはこれ以上ないくらいいいと思います
    私は環境などにかなりうるさいですが満足していますので、他の人でも満足できると思います

• 就職

北九州市内で唯一ゲームクリエイターの学科が存在するので、専門的な分野を学ぶことができ、更にしっかりとした設備があるので、不自由なくゲーム制作をすることができるため満足しています。更に、就職サポートも手厚く、これから就職活動が始まるのですが、

• 資格

年に数回は資格取得のチャンスがあるので、しっかりとる努力をすれば、何個でもとる事ができます!本人の努力次第です!

• 授業

授業は分かりやすく、しっかり理解出来ていれば進級も可能です。
    なので、日頃からしっかり勉学に励みましょう!

最寄りに小倉駅があるため、電車、モノレールどちらでも登校が可能です。
    周辺アクセスはかなりいいです

最初の記述の通り、最新の機材が揃っていますので大丈夫です。
    そして、古くなれば、2年の1度くらいで機材の更新もあります。
    なので基本不自由ないです。

• 学費

機材をかなり揃えていたり、元業界人な多数いるので、かなりのお値段します。
    なので、安くは無いです。

だいたい30人位のクラスなのですが、私のクラスはかなり雰囲気よく、特に学友に困ることはなかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
プログラミング全般から、基礎知識まで、幅広い内容を学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 私の志望動機は元々はゲームクリエイターになってゲームを作るために志望しました。
今では、少し違うと思いIT業界をめざしていますが、それでも先生に諦めるなって言ってくれているので、これからも頑張ります。
取得した資格 Mos excel
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2023年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる