みんなの専門学校情報TOP
麻生情報ビジネス専門学校北九州校
口コミ
口コミ詳細
麻生情報ビジネス専門学校北九州校
ゲーム業界を目指す人のための学校。
ゲームクリエータ科に関する評価
ゲームクリエイターを目指す人にとってはこれ以上ないくらいいいと思います
私は環境などにかなりうるさいですが満足していますので、他の人でも満足できると思います -
就職
北九州市内で唯一ゲームクリエイターの学科が存在するので、専門的な分野を学ぶことができ、更にしっかりとした設備があるので、不自由なくゲーム制作をすることができるため満足しています。更に、就職サポートも手厚く、これから就職活動が始まるのですが、
資格
年に数回は資格取得のチャンスがあるので、しっかりとる努力をすれば、何個でもとる事ができます!本人の努力次第です!
授業
授業は分かりやすく、しっかり理解出来ていれば進級も可能です。
なので、日頃からしっかり勉学に励みましょう! -
アクセス・立地
最寄りに小倉駅があるため、電車、モノレールどちらでも登校が可能です。
周辺アクセスはかなりいいです -
施設・設備
最初の記述の通り、最新の機材が揃っていますので大丈夫です。
そして、古くなれば、2年の1度くらいで機材の更新もあります。
なので基本不自由ないです。 -
機材をかなり揃えていたり、元業界人な多数いるので、かなりのお値段します。
なので、安くは無いです。 -
学生生活
だいたい30人位のクラスなのですが、私のクラスはかなり雰囲気よく、特に学友に困ることはなかったです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
プログラミング全般から、基礎知識まで、幅広い内容を学ぶことが出来ます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私の志望動機は元々はゲームクリエイターになってゲームを作るために志望しました。 今では、少し違うと思いIT業界をめざしていますが、それでも先生に諦めるなって言ってくれているので、これからも頑張ります。 |
取得した資格 | Mos excel |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ

麻生情報ビジネス専門学校北九州校の学科一覧