みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 九州CTB理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
九州CTB理容美容専門学校
新しく出来た美容学校
美容科に関する評価
通信もあるので毎日通えない人や美容院で働いている方も入学できます。 他の美容学校に比べて学費は安い方だと思います
就職
先生と生徒の距離が近く なんでも相談しやすい。 放課後の練習にも付き合ってくれますし色んなアドバイスをしてくれます。 アクセスもとても良くて駅の目の前です。 周りには飲食店が沢山あり休みに食べに行ったりもできます。
資格
国家試験を分析して それに沿った教え方をしてくれます。
授業
パワーポイントなどを使ってなるべく分かりやすく説明してくれます
アクセス・立地
駅近です。近くにはコンビニ、スーパー、飲食店があります。また交番が近くにあって安心です
施設・設備
駅近でアクセス良好です。 周りにはスーパーや飲食店があります
周りの美容学校に比べたら安いと思います。 来年から学費が変わるのでどれぐらいになるか分かりません
学生生活
明るい子が多いです。 色んなところから来ているイメージです
学科における希望業界への就職率
検温、消毒の徹底。 少人数での授業。 フェイスシールドの着用。 食事の時の黙食
この学科で学べること |
学科
美容師試験の学習 ネイル エステ マツエク 着付け ヘアアレンジなど 美容全般が学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学費が安くてアクセスも良く、ほかの学校に比べてオープンキャンパスで無駄な出費がなさそうだったから。 |
就職先 | 美容師 |