みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 九州CTB理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
九州CTB理容美容専門学校
KCS北九州情報専門学校
美容科に関する評価
コンピューター関連の業界を目指したかったので、KCS北九州情報専門学校で3年間IT関連の勉強をしながら資格を取得していきました。授業だけでなく年に2、3度レクレーションもあったので交友関係も広げられました。
就職
就職実績は良いです。良いとうたっていますが、それはバイトや非正規も含まれているので必然と就職率はあがります。実際に希望の職種で正社員となると50%くらいです。
資格
資格実績については、過去問題が沢山取り揃えられていますので充実していると思います。疑問点などがあればすぐ教師に聞けるので助かりました
授業
IT関連の授業が中心なので、授業の難易度は高いです。また年に2度ある国家資格の試験日が迫ってきたら過去問題を中心に自由時間が設けられます。
アクセス・立地
アクセスは小倉駅から徒歩5分ほどです。近い部類だと思います。近くにほっともっとやコンビニがあるのでみんなそこで買っていました。
施設・設備
パソコンの性能は良いと思います。またCGを作成するためには高いソフトを購入しないといけないので、そのソフトがインストールされているため放課後によく利用していました。
学費は高いです。生徒のほとんどが奨学金制度を利用していました。学費だけでなく資格の受験料も別ですし、教材も馬鹿になりません・
学生生活
交遊関係はよくもなく悪くない感じでした。良い友人に巡り合えたと思いました。また定期的にレクレーションもあるのでさらに交友関係が気づけると思います
所属 | 美容科 ゲームプログラマーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
プログラム言語を学習するためにはまずアルゴリズムの基礎をしっかりと勉強すべきです
コース・専攻
ゲームなどに使われるC言語やjavaを活用したプログラム言語 |
この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム会社に就職したかったためです。そのサポート体制も出来ていると思いました |
取得した資格 | 基本情報技術者試験 |
就職先 | 大手ゲーム会社 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ