みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 北九州市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
とてもいい学校なので入って見るべし。
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいと思う人はとても良い学校だと思います。
先生方や他の仲間達と協力したり支え合ったりする姿が多く見られ
学校に行きたい!と前向きに考えることができます。 -
就職
とても良い学校です。就職率がなんといっても高い!!
サポートは先生方のサポートが凄くよく、前向きに考えることができます。
資格
看護師に就職するために重要な資格が取れるので、行ってみることをオススメします。看護師に絶対なりたい!と思う人が行くところでしょう。
授業
先生はとてもやさしく、教えがとてもうまいです。
是非、通ってみることをオススメします。
行ってみてください。 -
アクセス・立地
自分は歩きで行ってますが、約20分ほどで着く距離にあります。
他の人達はどう通学してるのか分かりませんが、多分大丈夫でしょう。 -
施設・設備
ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されており、実習の際も、ほかの学生がしているのをよけみかけます。
専門学校なので多少、学費は高いです。それなりの授業対応なので、学費は高くて当たり前なのかなっと思うこともあります。
学生生活
人数が少ないため、多少の割れがあると思いますが、過ごしやすい環境だと思います。多すぎるといじめの心配もありませんし、不安もないでしょう。
オンライン授業が開始され、緊急事態宣言が解除されてもからも、グループ活動が積極的に行われとてもいい
この学科で学べること |
学科
専門用語や、それをするやり方、カリキュラム構成です。 看護を学ぶといろいろな事に興味が湧き、自分から進んで調べたり、考えたりすることがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護に興味があり、人を助ける仕事に就きたいとおもいました。 この学校を卒業して、立派な看護師になれるよう精一杯頑張っていけます。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |