みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 高知県 高知ペットビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

高知ペットビジネス専門学校

高知県 須崎市 / 多ノ郷駅 徒歩8分

良い先生やフレンドリーな生徒

ペットケアコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

ペットケアコースに関する評価

動物が好きな人が多いと思いますいろんなところに就職できるので、他の専門学校よりも合格率や就職率が高めです

• 就職

動物系の業界では有名な学校で就職先がおおく就職率は70パーセントです

• 資格

動物の仕事に就職するために必要な資格が取れるがっこうです!!

• 授業

優しく教えてくれて困ったときに先生にそうだんしやすい
    充実してます

はいバスがあってバスを利用している生徒が多く近くにコンビニもあるので便利だと思います

はいほかの学校よりもいいと思います最近は実習が増えてきて楽しいです

• 学費

学費はあまり安くないですが妥当だと思います
    入学費もまあまあです

楽しいです高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友達もみんなフレンドリーです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ペットケアアドバイザーコース
この学科で学べること
学科
ペットのケアなどほかにもたくさんのことを学べて楽しいです!!
コース・専攻
動物のケアなどの実習をメインに行うので将来動物病院に働きたい人おすすめです
この学校・学科を選んだ理由 犬や猫など動物が好きで動物に携わる仕事をしたいと思ったから!
取得した資格 ペットケアアドバイザー
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる