みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 高知県 高知ペットビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

高知ペットビジネス専門学校

高知県 須崎市 / 多ノ郷駅 徒歩8分

ペットを心から愛している人にオススメ

環境ペット学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

環境ペット学科に関する評価

ペット業界への就職率が高く、自分の夢を叶えるには最適な学校だと思う。ペットが好き、というだけでは続かない仕事ばかりなのでまずはここの学校で基礎知識を学んでから選択できる。

• 就職

高知県唯一のペット専門学校ということで就職先は多いと思う。就職に関しても先生方が力を貸してくれ、サポートしてもらえるので心強い。

• 資格

資格取得のための授業があり、自信を持って本格的な資格を取得できる。持っていたら就職後の自分の自信にもなるし、飼い主さんからも信頼してもらえるので取っておいて損はない。

• 授業

ペット業界でも活躍されてる講師の先生方の授業はほんとに為になる。担当の先生だけじゃなく、先生方みんなが相談乗ってくれるから心強い。

駅からは近いですが、少し入り込んでいるので知名度は低い。友人に話してもどこ?と必ず聞かれる。

ペットを飼育しているので掃除などは徹底していると思う。教室数は少ないが勉強はしっかりできる!

• 学費

自分は特待生で入学したので少し免除が、学費面は高額に感じる。命あるものの学校なので仕方ないとは思いますが。

個性的な人ばかりで合わない人もいた。だが、自分のことを理解してくれる人もいるし、同じ夢を追いかけてる人もいるので学校生活は楽しかった。

口コミ投稿者の情報
所属 環境ペット学科 動物看護コース
この学科で学べること
学科
一番はトリミングだと思う。自分がやればやるほど上達していくので楽しい。看護は実際に採血したり、検査をするので勉強になる。トレーニングは実際に活躍されてる講師の方々なので頼りになる。
コース・専攻
動物の看護を中心に勉強していく。動物病院での就職率が高い。自宅で飼育していたら健康管理が出来るようになるので自信につながる
この学校・学科を選んだ理由 動物を助けたい。ただそれだけの思いで入学した。基本的な病気だけを覚えていればいいと軽い気持ちだったがいざ勉強してみると難しい内容だったり、わからないことだったり。でも2年間で勉強すると知識は身につく。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士一級、二級小動物看護士
就職先 動物病院の動物看護士として。
学校が返信できない口コミ
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる